加载中…

大盘短线需减仓防风险

2020-08-26 18:47:29评论 微信号:qushileida

继上证指数横盘整理四个交易日之后,达哥结合深成指90分钟周期的技术背离判断大盘变盘时间点已经渐行渐近,果不其然今天市场延续弱势继续跳水杀跌,盘中一度退守3320点,截止收盘,上证指数和深成指已经双双失守短期趋势线。从技术面来看,短期趋势线破位失守说明市场将进入调整周期,这种情况下需要减仓控制风险,后面何时再接回筹码需要等市场给出新的信号!

大盘短线需减仓防风险

大家对比上图应该可以清楚看到,3月19日达哥提示C3浪下跌临近尾声,不宜低位割肉坐等C4浪反弹;4月20日达哥根据60分钟周期结构提示有6天调整,并提示减仓防C5浪下跌;4月30日上证指数创反弹新高提示C5浪被证伪,这里大概率是三浪1上涨周期,随后等结构消失并在趋势线受阻回落之时提示战略性建立底仓;5月26日提示三浪2大概率调整结束,并根据60分钟底背离结构提示加仓;6月30日多周期结构消失提示满仓迎三浪3主升加速浪!这些都是在前文提示并一一验证过的,新朋友可以自行翻阅查验!

在对比近期走势而言,3458点提示深成指有60分钟顶背离结构,但是考虑到离趋势线尚远,只是提醒空仓者不追涨,持仓者需做调仓换股应对,整体仓位不减不退;8月19日上证120分钟和日线级别形成顶背离结构,提示满仓者需减部分仓位;今天深成指90分钟结构形成,叠加短期趋势线破位再减3成仓位,只留战略性底仓不动!之前两大指数协调性不一致,所以只是预防为主,但是当两大指数形成技术共振之时,那么代表市场风险敞口已经偏大,君子不立危墙之下,这个时候不要幻想后市会不会调整,或者说该采取什么方式调整,当前最迫切的任务就是遵守规则,手起刀落做减仓应对处理!

大盘短线需减仓防风险

起码我们一步步都是按规则来执行的,什么时候做什么事情,清清楚楚明明白白,不主观不幻想,自然就能做到稳定盈利了,这里减仓对比3200恐慌割肉的人而言,遵守规则的优越性其实已经一目了然了。下面结合120分钟周期给大家说说后市的调整路线,达哥前文说过所有的卖出都是为了后市更好的买入,同样的道理所有的买入都是为了在更高位卖出,这里我们已经做的很不错了,后面需要解决的就是在何时买回的问题了。

之前有讲过如果趋势线破位代表小3浪会被证伪,那么浪型重置如上图,需要分两种情况来进行探讨:

其一,这里是第二阶段的ABC三浪式调整结构,这种走势概率较大!把2646.80-3458.79化作三浪第一阶段上涨(三浪1),这里是第二阶段调整(三浪2),那么A浪和B浪基本已经走出来了,接下来按波浪理论定义来讲C浪是要创新低的,叠加120分钟结构对应的调整周期是12天,目前已经消耗6个交易日,但是深成指今天刚刚形成90分钟级别的顶背离结构,所以暂时从时间周期来讲看6-9天的调整,空间则是等新低。那么这样一来基本就很明朗了,如果这里会跌破A浪低点,按趋势减仓肯定是安全合理的,后面等新低出现后,我们再寻找底部结构重新把筹码买回来就可以了!这种走势是最简单,不复杂的,应对也很清楚是吧。还是那句老话,交易不复杂,复杂的是人心而已,想太多看不清市场,自然就不知道该如何做交易了。

其二,考虑到这6个交易日的调整比较温和,简单点说就是速度比较慢,那么还有一种情形是这里的调整不创新低,那么浪型划分上就比较复杂了,上图对应的B浪依旧是5浪1的上涨,这里调整不创新低应该看做5浪2的调整,届时如果市场配合给大周期结构的话还可以有左侧买点重新接回筹码,如果没有结构配合的话,就只能等指数重新站稳趋势线后才能做右侧买入,这种走势概率偏小,暂时作为备用计划。如果市场再度走出小概率行情,那么该怎么做大家心里也能有个底!

不管市场是走简单的路线还是复杂的路线,我们只需要遵守规则,那么最多损耗部分交易成本,但是肯定不会犯原则性错误,不至于说深套或者当股东啥的。毕竟市场永远是对的,怎么走我们左右不了,但是不管怎么走,我们都有相应的策略应对的话,是不是就轻松很多了,符合条件符合规则了直接干就完事了!顺便提一句,波浪理论大家别觉得不管用,在大周期面前还是很靠谱的,但是小周期里面浪的起始点和层次划分就比较难以定量和量化了,只能通过不断的纠错和调整,再来逐步确定大方向,这也是达哥把波浪理论作为辅助分析的原因,你不能直接把它当交易信号,但是打打辅助还是可以的。

牛市最大的力量不是政策和消息,也不是资金面,而是趋势!感谢大家的阅读!欢迎在评论区留下您的看法和建议。我是趋势雷达,趋势的坚定拥护者,如果你喜欢我的文章观点,就关注我@趋势雷达吧!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有