加载中…

变盘时间点已经渐行渐近

2020-08-25 18:25:26评论 微信号:qushileida

近两天的行情明显呈现“冰火两重天”的格局,一边是创业板新规落地,巨大的赚钱效应吸引了大批资金跟风,一边是主板持续缩量,上证指数已经在3400点下方徘徊四个交易日之久。面对这种情况,相信不用达哥多讲,这完全就是存量资金的博弈游戏,而跷跷板游戏的玩法就是此起彼伏,短期而言,创业板一天不退潮,资金很难引领新行情展开,不过对于技术面而言,明天将是非常关键的一天,变盘临界点已经渐行渐近,提醒大家要重点留意盘面动向,不要远离市场!

变盘时间点已经渐行渐近

大家看上图,今天上证指数虽然如期冲高补缺,但是分时盘口显示大部分时间市场都是处于震荡回落态势,可以说多头主力毫无反手之力。随着趋势线逐步上移,上证指数高位盘整4个交易日之后,已经再度开启变盘时间窗口,明天大盘表现会比较关键,这里要么进攻远离趋势线,要么就会出现破位失守信号,简单点说远离趋势线可继续持股待涨;反之趋势破位是需要做减仓处理的,请记住这是原则问题!

浪型上看,连续的横盘整理已经令小3浪加速被证伪的概率大增,同时120分钟顶背离结构形成之后,目前已经调整5个交易日,考虑到趋势还没破位,所以我们这里还是尊重趋势以持股待涨为主。但是有一点需要提醒大家注意的,一旦趋势破位,代表顶背离结构预示的风险信号是正确的,这种情况下该减还是要减,因为趋势破位之后这里大概率会走C浪级别的下跌,高位减仓实为在更低的位置准备接回筹码。最差的情况就是这里假破位,那么大不了等上证指数重新站稳短期趋势线之后重新把筹码接回来即可,损失的只是小空间罢了,但是相对账户而言却是上了一道保险。

变盘时间点已经渐行渐近

深成指方面昨日给大家提示过,随着短期趋势线重新被收复,我们后面需要看的是八类股走强能否带领主板向上走高,但是今天的行情很明显是失败的。不过需要提醒大家注意一点的是,今天的冲高对于上证指数是完成了补缺任务,但是对于深成指则是形成了90分钟级别的技术背离,之前因为只有上证指数有技术背离,而深成指没有,考虑到两大指数协调性不好,而趋势线也安全,所以只是提醒满仓的朋友减了部分仓位。

但是现在不一样了,一旦明天大盘继续走弱,令深成指90分钟出现顶背离结构的话,两大指数都有技术背离,同时趋势线也面临破位危机的话,这里出现短线调整的风险将陡增。所以明天走势将比较关键,从临峰背离的情况来看,深成指90分钟的技术背离按目前速度只能维持4个周期,到明天收盘之前要么结构形成,要么大概率就要消失了。

总体而言,结合两大指数表现分析来看,明天大盘不进则退,市场不会一直横在这里,虽然连续四个交易日的横盘令技术分析难度加大,但是时间终究会给出新的方向,这里考验的还是我们的交易体系和交易规则是否够强大!老规矩,趋势不破继续留守,趋势破位请做好减仓准备!顺便多说一句,这里趋势破位后大概率是短线的最后一跌,这里的ABC不会像大二浪调整一年之久的,反过来大二浪ABC调整了一年之久,主升三浪按波浪理论定义也远远不止目前的涨幅!

牛市最大的力量不是政策和消息,也不是资金面,而是趋势!感谢大家的阅读!欢迎在评论区留下您的看法和建议。我是趋势雷达,趋势的坚定拥护者,如果你喜欢我的文章观点,就关注我@趋势雷达吧!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有