加载中…

明天大盘向上补缺概率大

2020-08-24 18:29:55评论 微信号:qushileida

今天上证指数缩量震荡再现地量十字星,创业板新规落地吸引了全市场资金的目光,而“18罗汉”的表现也打开了市场想象空间,起码创业板存量个股的表现也没有太拖后腿!不过这种现象真的是好事吗?答案肯定是否定的,纵观全球市场,美股和港股都是以大为美,而独独A股不是,问题在哪?散户化严重!以史为鉴,每轮爆炒过后受伤害最大的始终是散户,所以这里达哥还是要慎重提醒一句,如果你没有相应的风险承受能力,就不要去玩这种刀口舔血的游戏!对于明天行情而言,八类股的炒作有望激活市场人气,从而带动上证指数向上补缺,趋势线安全的情况下继续持股待涨为主!

明天大盘向上补缺概率大

目前主板市场资金被分流严重,特别是权重蓝筹表现十分低迷,这是拖累上证指数进攻步伐的罪魁祸首。不过值得一提的是,今天上证指数继续缩量代表高位筹码并没有继续松动,反而惜售明显,那么一旦创业板热度减退的时候,资金继续轮动的话,重现二八行情的时候应该就是大盘选择突破之时。

基于交易规则而言,虽然120分钟和日线出现了顶背离结构,但是结构是服务于趋势的,目前趋势依旧向好,虽然3400点迟迟未能突破,但是整体上升基调并没有改变。这种情况下只是不适合继续满仓操作而已,其余的仓位还是应该以趋势为标准,一旦大盘选择向上突破代表120分钟背离结构失效,那么不排除大盘还有加速行情可期!

明天大盘向上补缺概率大

深成指方面表现相对比较适中,今天中阳收复短期趋势线,代表市场整体上升趋势得以保持,目前深成指高位很明显呈现收敛性三角形整理走势,短线也将面临新的方向选择。这里需要说的不多吧,大盘向上的话,深成指和上证指数都将出现大周期的背离,届时需要走一步看一步;反之向下的话,趋势破位需要减仓以规避短线调整风险!

总体而言,本周方向未明之前,按规则尊重趋势持股待涨;反之,趋势破位则先减后面等机会再加回来!至于创业板的火爆短期来讲还有望延续,不过追涨和高位接力的风险较大,不适合散户操作,目前量能还未恢复到万亿以上的成交,暂时还是属于存量资金的博弈游戏而已,耐心等待新的增量资金入场引领方向!

牛市最大的力量不是政策和消息,也不是资金面,而是趋势!感谢大家的阅读!欢迎在评论区留下您的看法和建议。我是趋势雷达,趋势的坚定拥护者,如果你喜欢我的文章观点,就关注我@趋势雷达吧!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有