加载中…

主力重启连阳逼空模式

2020-08-17 18:47:20评论 微信号:qushileida

今天上证指数劲收长阳大涨2.34%,两市量能成交破万亿,个股超9成上涨,百股涨停潮再现突然把市场重新拉回到了鼎盛状态,用一句话来形容就是——“忽如一夜春风来,A股桃花朵朵开”!在上周文章《主力中阳反攻意在新高》中达哥就反复强调过——“简单点说就是小2浪调整大概率结束了,不过小3浪还是要等突破3409.06点后才能确立,现在只能说大盘正运行在小3浪周期之内。按照波浪理论定义来讲,小3浪应该是主升加速浪,所以后续大盘如期走加速的话,3400和3458点基本都是小目标而已,大目标还是继续锁定3587点!”大盘如期步入小3浪加速行情中,你认为明天还能延续强势大涨吗?

主力重启连阳逼空模式

其实对于这一波调整达哥虽然预料到了,但是并没有让大家做减仓处理,原因前文已经反复讲过很多次,后面只是一遍一遍的重复罢了,就一句话“趋势线不破不要谈风险”!很多短线选手特别喜欢这种行情,但是对于更多的朋友而言,如果你连趋势行情都做不好,就更别谈做短线了,这个赛道真不是一般人能玩的,特别是创业板注册制开闸在即,短线交易难度会进一步加剧,届时如果没有趋势护航,胡乱交易的最终结果就是亏损!

而且这里达哥一直在强调二八共振,今天金融股再度集体启动,是不是感觉很玄学?如果你是持续跟踪关注达哥的老朋友,应该非常清楚,2900点一线的震荡就是因为资金开始布局金融蓝筹股,当时达哥强调后面会有三浪主升,最终事实基本跟达哥所述一致!这里小2浪的整理,达哥也反复强调了,要注意北向资金的流入动向,届时要做好风格切换的准备,所以今天的上涨意外吗?需要提醒大家留意的是,消费、医疗和科技普遍估值已高,这里再度发动金融权重打进攻战,风格或许有望从成长转变为价值投资,这种情况下最好还是均衡配置为宜(维持券商+科技的主基调不变)!

主力重启连阳逼空模式

最后还是回头来说说细节问题,看上图abc三浪式调整完毕后,现在123浪式进攻也很清楚,最重要的是小3浪量价配合理想,而且速度很快,其中30分钟顶背离信号已经消失,短期之内不会再出现。此外,60分钟和90分钟背离级别较小,明天大盘继续维持强势进攻的格局,基本上述两大周期的背离信号也会消失。

请注意,上述周期的背离信号消失代表短期不会再有背离,蕴涵的技术含义是当前上涨速度很快,这跟7月初的推演是同样的道理。后面我们需要重点留意的就是120分钟周期和日线级别的技术背离,当然上述两大周期要想形成背离,必须要指数突破站稳3451点才行(收盘价),因为MACD指标是以收盘价来作计算标准的。

总体而言,大盘突破3458.79点后将确立三浪5的运行基调,而目前则处于三浪5(把三浪5细分为5浪进攻格局)的小3浪加速浪,在趋势安全,上方又没有大周期的顶背离结构压制下,明天继续看涨没有太大悬念。正如前文所言,后面需要留意的就两点:速度和空间!如果是三浪5,那么这里的空间高度在3587点附近受阻概率极大;速度方面,结构形成代表减速,背离消失代表加速,左侧卖点就死盯着120分钟及日线周期的背离即可!当然复杂点不排除这里有多重结构的可能,这是后话,新高之后对空仓者而言就不太友好了,自求多福吧!我能做的也就如此了!

牛市最大的力量不是政策和消息,也不是资金面,而是趋势!感谢大家的阅读!欢迎在评论区留下您的看法和建议。我是趋势雷达,趋势的坚定拥护者,如果你喜欢我的文章观点,就关注我@趋势雷达吧!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有