加载中…

大盘短线需防二次探底风险

2020-07-22 18:36:13评论 股票 理财 慢牛 微信号:qushileida

今天上证指数冲高回落收出一根“流星线”,正可谓“一顿操作猛如虎,定睛一看原地杵”!好好的进攻突破行情直接被中美摩擦升级给打断了,当然主要原因还是在于量能问题,3400点附近是“热乎”的套牢盘,如果没有量能配合,盘中的上涨是没有“灵魂”的,这一点达哥在文章中是反复强调和提醒了的。对于今天的“过山车”行情,达哥认为短线针对上周四长阴线的修复性反弹或将告一段落,明天重点留意3300点整数关口得失,一旦破位失守大盘技术面二次探底概率将大增!

大盘短线需防二次探底风险


先看上证指数日线图,今天盘中最高上探至3381点,等于上周四的实体长阴今天一度被全线收复,不过尾盘股指重新回落至实体阴线范围之内,代表短线3350处压力犹存。此外,券商冲高回落说明短线蓝筹权重持续进攻动能不足,量能并未配合放大预示资金做多情绪依旧偏谨慎,唯一值得称道的就是个股结构性行情比较活跃,短线还是适合重个股轻指数思路应对。


结合今天收出的这根“流星线”来讲,达哥认为这一波修复性反弹行情短线或将告一段落,量能迟迟无法配合放大,那么代表短线资金强势打突破概率不大,这种情况下短线的获利筹码和高位的套牢筹码会逐步松动形成新的抛压盘,明天重点留意3300点整数关口支撑,失守后技术面二次探底风险将大增,届时最好保持仓位不变的情况下,高抛低吸操作应对!

大盘短线需防二次探底风险

从60分钟周期看,大家应该可以清楚看到,自3458点以来的下跌速度偏快,4个交易日下跌了近250多点,而目前的反弹速度明显偏慢,说明短期趋势还是处于调整结构当中。此外,达哥一直提及的3350点始终未能有效收复,目前虽然还是运行于3330-3350点区间,但是这种修复性反弹也是比较消耗多头资金的,如果不能一鼓作气趁势完成突破,那么这里走二次探底的概率就很大了,这也是达哥近两天反复强调不要追涨的主要原因!


当然这只是对于踏空者而言,这是操作节奏的问题,如果你低位不敢买,又跑到高位追的话,达哥只能说你的交易是完全不及格的!对于持仓者而言,这里不用过多担忧,大趋势依旧向好,这里只是上升途中的正常调整,下方3200点低点支撑有效,这里二次探底空间也不会太大,会做高抛低吸的可以玩下,不会做的继续卧倒不动就行了!短线相对于技术面没啥好说的了,今天就写到这里吧!


牛市最大的力量不是政策和消息,也不是资金面,而是趋势!感谢大家的阅读!欢迎在评论区留下您的看法和建议。我是趋势雷达,趋势的坚定拥护者,如果你喜欢我的文章观点,就关注我吧!

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有