加载中…

大盘四连阳加速逼空剑指3200点

2020-07-03 19:17:11评论 股票 理财 慢牛 微信号:qushileida

自央行变相“降息”以来,7月才三个交易日,就已经连续拿下了3000点、3127点目标位,目前距离下一目标位3200点也只差不到50个点空间,行情如火如荼,你踏空了吗?早在5月29日文章《五月谢幕之战,A股小阳重返2850点,你认为六月能突破3000点吗?》中达哥就提示过——“按照波浪理论定义来讲,三浪3的主升加速是需要突破2914.28点才能确立,最重要的是三浪1涨了268个点,三浪3作为主升浪加速浪的话,上涨时间和上涨空间按理论都不会低于三浪1,所以从2800点起涨点来看的话,三浪3的目标最少都在3070点附近,上涨时间最少在两个月左右,那么你现在认为六月A股突破3000点还难吗?”虽然大盘7月1日才突破3000点,但是随后的行情也足以验证达哥的判断,主升三浪3的格局已经很明朗了,你觉得3200点还会远吗?

大盘四连阳加速逼空剑指3200点


我们结合上证指数日线图来做下简单对比,三浪1行情(2646.80——2914.28点)共计33个交易日,涨幅6.09%;目前三浪3行情(2802.47——至今3152.81点)共计运行了28个交易日,涨幅12.05%,时间短涨幅大,符合波浪理论对于三浪3的主升浪定义。如果从时间直接对称角度来分析,大盘最少都还有5个交易日的上涨周期,换句话说下周大盘整体无忧,唯一需要考虑的问题就是上涨速度的强弱与否了。


关于大盘上涨速度与强弱的判断,这里达哥建议大家重点留意两大关键点:


其一,这一波四连阳的逼空上涨,金融权重功不可没,连续两天破万亿的成交也意味着牛市氛围渐浓。作为行情的引爆点,券商板块的涨停潮正越演越烈,按照以往牛市初期的启动行情来讲,这一波券商脚步不停,市场的进攻步伐也不会停,所以下周大家不妨重点留意券商板块的整体表现。


其二,3200点上方是重要压力位。5月29日文章就给大家做过划分,不清楚的朋友可以自行翻阅下(或者点上文链接浏览)。之前就跟大家说过这里走的是大喇叭形态,2646点低点在下轨处获支撑企稳,已经验证其有效性;上方3200点附近是上轨压力线,同时也跟前高3288点的颈线压力位接近重叠,就如上周提示所言2950点不破,结构会有消失概率,那么这里就要提醒大家3200点不能强势突破,要注意技术调整压力。


支撑压力位在任何时候都是非常有用的,譬如这一波行情底背离结构引发的上涨突破趋势,顶背离结构引发的调整回踩确认趋势线支撑,回踩确认完毕后走加速主升,很清楚很明朗的格局,什么位置加仓什么位置减仓,清清楚楚明明白白,全部是按照规则来执行的话,这一波行情怎么做都不会差。其中的差别的无外乎在于你选取的趋势线够不够精准,同时辅助分析趋势的方法够不够有效,如此而已!


达哥给大家所分享的双均线判断趋势,MACD指标的顶底背离判断高低点,其效果不言而喻了,请注意,我所分享的观点都是提前分享的,后面行情走势只是一路验证了我的分享判断。给大家做这些分享也是为了让大家建立自己的交易体系,从而在交易途中少走弯路,如果你还是在多条均线中无所适从,在茫茫多的技术指标中找不到操作标准,不妨试下达哥分享的实战指标。


老话说的好,赠人玫瑰,手留余香!你之前只看了我的文章,没有看到行情,那么现在行情一一验证了,点个赞加个关注应该不算太为难吧!你们的支持是我后面分享的动力,我分享的内容也经得起行情的检验,未来的投资路上我们一起验证和交流更多的思想和行情,关注我,我是@趋势雷达!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有