加载中…

2900点得而复失有何玄机?

2020-05-08 18:25:11评论 股票 理财 慢牛

今天上证指数打破连阳终结后调整的惯性高开高走,主要源于两大利好信息刺激:一是央行关于取消境外机构投资者额度限制的利好刺激!二是央行数字货币研究所相关负责人近日表示,目前数字人民币研发工作正在稳妥推进,先行在深圳、苏州、雄安新区、成都及未来的冬奥场景进行内部封闭试点测试,以不断优化和完善功能。从盘面表现就可以看出,数字货币、国产软件和券商等受益板块成为全天做多主力军,借助金融股的中盘爆发,上证指数盘中一度突破2900点整数关口压制,可惜午后缩量严重,多头主力并没有趁势站稳2900点整数关口。那么针对上证指数2900点得而复失的表现而言,下周需要如何看待和应对呢?这里达哥要提醒大家一句:大方向我们已经定调坚定做多,细节方面需要注意下进场点而已

2900点得而复失有何玄机?
上图是今天的分时盘口,在中午的微头条达哥就强调过——“很明显早盘是最佳的布局机会,如果你错过了,那么午后开盘半小时请不要盲目追涨,先观察半小时,留意上证和深成指15分钟顶背离结构会否形成,如果形成代表会有一天半的短调行情,这种情况下最好以低吸为主!”这就是技术分析在盘口的直接体现而已,今天分时盘口唯一的顶背离结构直接确定了日内最高点,所以达哥才会重点强调下午开盘半小时是不宜高位追涨的,午后的走势基本也验证了达哥的判断。
2900点得而复失有何玄机?
当然达哥提示午后半小时不要追涨的主要依据还是在于上证指数和深成指都出现了15分钟周期的背离,考虑到上证指数在2900点很难一蹴而就,同时两大指数在15分钟周期形成共振,叠加这里的背离信号消化难度有点大,所以才给出了半小时的观察期,因为一旦两大指数午后走弱结构形成是大概率事件,而结构形成后又会强化市场的调整预期。目前来看,深成指有15分钟和30分钟周期的背离,这里的结构周期偏小,最多只是小高点,不会改变大方向的运行格局,所以投资朋友需要注意的是下周一如果有调整,请不要害怕,要敢于做“逆行者”,逢低恰恰是低吸入场的机会
2900点得而复失有何玄机?
最后我们要来看下大周期日线图的表现,从上图趋势线看,上证指数目前属于“朋友之上,恋人未满”的状态,最关键的是上方趋势压力基本跟2900点重合,虽然60分钟及以上周期的技术背离已经被消化,但是这里比较尴尬的是趋势线毕竟还没有完全突破站稳!考虑到欧美股市还是有二次探底的技术压力(目前还没有完全修复节前的大幅杀跌),同时资金面配合不够,量能始终难以放大,达哥认为2900点很难一蹴而就,下周初指数仍有短线回踩整固需要。我们在前文反复强调过,五月是大决战的时候,目前行情走势虽然有点复杂,但是A股的韧性和独立性已经体现出来,最重要的是多周期背离被消化,说明短线不会有大幅杀跌的可能,那么在这种情况下我们需要从细节出发,做好“夏耘战略”的补耕行情!


总体而言,目前上证指数趋势性已经体现出来,而且高点风险警报已经解除,对于我们而言,按照规则应该执行入场计划,所以大盘如果满2900点再度出现打折“促销”的话,别犹豫,赶紧抢廉价筹码先,主升三浪一旦启动,行情会越涨越快的。之前的文章中因为趋势没有确定,所以一直给大家强调的是择时方面的分析,接下来在给大家讲解趋势分析的时候,会增加如何解决择股以及仓位配置等方面的问题,当然大家有其它方面需要了解的,也可以在下方留言,达哥会根据大家的问题做针对性的分享!

感谢大家的阅读!欢迎在评论区留下您的看法和建议。我是趋势雷达,趋势的坚定拥护者,如果你喜欢我的文章观点,就关注我@趋势雷达吧!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有