加载中…
正文 字体大小:

个股地雷集中引爆 急跌弱反仍需谨慎

(2018-01-31 12:55:10)
标签:

股票

理财

慢牛

鹏城游侠

杂谈

受个股业绩地雷密布影响,今日两市双双低开走低,虽然国家队发动银行、保险和酿酒板块逆势护盘,但是对指数影响十分有限。直至10点半过后,在地产、水泥建材、民航机场和船舶制造等板块企稳反弹的基础上,市场才开始形成合力企稳反弹的格局,截止午盘上证指数强势翻红涨0.17%收报3493点。笔者分析认为今日的反弹只是属于技术性反抽而已,还谈不上真正的止跌企稳,所以投资朋友在这里要注意操作节奏,围绕手中个股低吸高抛即可,即便是短线抄底抢反弹也只适合快进快出操作!理由如下:


一是权重带头反弹隐患重重。这两天的下跌大家应该看得非常清楚,上证指数每天踩点下跌0.99%,仿佛有双无形之手在暗中操纵市场,配合管理层降温言论,内中深意不言而喻!那么对于今日银行保险和酿酒引领的反弹行情,很明显是来稳定指数的,并不是准备真正带领指数继续进攻,否则前两天主动调整就没有意义了。


二是量能同比萎缩。今天早盘量能同比并未配合放大,反而还继续萎缩,可见主力资金抄底兴趣不浓。分析来看主要有以下两大因素影响,一方面高位调整的个股资金出逃还需要时间,反复震荡有利于主力资金顺利调仓换股;另一方面则在于题材和热点板块全无,主力缺乏方向的前提下只能围绕超跌和业绩预增两大品种做低吸潜伏。


三是技术面缺乏止跌企稳信号。虽然深成指今天在11200点附近获支撑企稳,但是一没量二没速,技术面属于超跌之后的弱反行情,上方留意11400点整数关口压力,如若指数反弹至此不能放量向上突破,则需要把短线抄底仓位进行止盈,等待技术面止跌信号出现之后再择机抄底做多。




我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有