加载中…
正文 字体大小:

创业板企稳反弹一触即发

(2017-07-14 07:50:36)
标签:

股票

机会

交易思维

杂谈

主力

回顾昨日行情看,大盘突破3200点之后,在权重和蓝筹轮动拉升下,再度逼近3226点阶段高点。技术面看,上证指数重返各均线上方,量能同比也呈温和放大态势,在大盘整体上升趋势依旧保持良好的情况下,接下来指数有再创新高将成大概率事件。
 
 
不过笔者要提醒投资朋友注意的是,我们在周三午盘博文已经强调过了,如果创业板指数不能止跌企稳,那么市场是很难发动新一轮进攻行情的。其实这一点从昨日分时盘口就已经出现端倪了,一方面在于有色、煤炭和钢铁前期涨幅过高,继续拉抬上述蓝筹股对市场很难起到刺激作用了;另一方面主打金融三剑客只会造成分化进一步加剧,毕竟资金偏谨慎的情况下,发动权重行情对多头资金也是一大考验。所以在这种情况下,短线投资朋友要注意调仓换股至刚刚启动的补涨板块里面,切忌不可盲目追涨高位建仓涨幅过高的品种。
 
 
最后还是讲讲创业板指数的表现,在昨日创业板指数缩量窄幅震荡之后,由于全天表现低迷,并没有给出明确的方向和信号,所以周三收出的锤头线还是需要进一步验证其止跌企稳信号,才能确立左侧的抄底信号。结合盘面来看,今日注意两种情况,如果创业板指数不创新低形成探底回升走势的话,可以考虑在尾盘时分参与抄底布局;反之如果创新低之后,注意分时周期会否形成底背离结构,一旦结构形成也是可以入场参与抄底的。



我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有