加载中…
正文 字体大小:

权重翘尾上攻暗藏玄机

(2017-07-13 15:32:50)
标签:

股票

机会

交易思维

杂谈

主力

午后大盘虽有回落,但是在权重护盘作用下,指数每每触及3200点附近就会获得支撑企稳反弹,最终上证指数收涨0.64%报于3218点,深成指收涨0.12%报于10466点。盘面看,券商、保险和银行高居涨幅排行榜前三,船舶制造、钢铁和煤炭紧随其后,而木业家具、专用设备和环保工程等板块则跌幅居前,从行业涨幅排行榜可以清楚看到,当前市场呈现明显的二八分化行情,笔者分析认为短线来看分化不能尽快消除的话,市场依旧会维持高位整理走势,所以提醒投资朋友不要盲目追涨杀跌,接下来的关注重点要重新回到八类股身上了。


理由其实很简单,目前市场还是处于蓝筹和权重的轮动上涨行情,今天早盘煤炭、钢铁和有色金属成为拉升主力,但是午后上述三大板块开始集体回落,之后由券商、保险和银行接力上涨,不过最终市场反应显示跟风做多的效果一样很差。只有在尾盘时段船舶制造、医疗和水泥建材上涨之时才打出了板块效应,可见当前资金都不愿意追涨去高位拿筹码,反而是前期筑底充分具备补涨效应的板块开始发力,所以我们当前的操作也应该保持既定的节奏,把涨幅较高的要注意获利了结,然后换到有补涨需要的品种里面。


那么为何笔者要在博文开篇重点提示八类股的抄底机会呢?回顾下昨日博文笔者就提示过今天比较重要,虽然创业板指数并没有延续昨日强势继续走高,但是相对于之前的下跌速度而言,今天的下跌速度已经明显放缓,这也表明创业板指数即将进行小二浪的筑底行情,接下来创业板指数大周期底背离结构加上三浪上涨,必然会激活中小创品种的做多热情,所以喜欢做短线的投资朋友可以准备资金等待抄底信号出现了。




我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有