加载中…
正文 字体大小:

3200点附近仍有拉锯战

(2017-07-13 11:39:51)
标签:

股票

机会

交易思维

杂谈

主力

今日早盘股指低开后震荡走高,在有色煤炭等蓝筹板块带动下,市场再度重返3200点整数关口上方。盘面看,有色、钢铁和煤炭板块涨幅居前,专用设备、装饰装修和仪器仪表等板块领跌两市,市场跟我们昨日博文基本预期一致,在一九行情运行两天之后,蓝筹再度扛起了领涨大旗,这也是我们在博文强调要注意节奏转换的原因。


至于午后行情,投资朋友还是要留意两点:


一是量价配合问题。今天早盘股指虽然重返3200点整数关口上方,但是量能同比昨日还是略显萎缩,因此在这种情况下,午后还是要留意补量的问题,毕竟蓝筹股直接带动指数冲关是没有实质支撑的。操作上提醒投资朋友午后不要盲目追涨,避免大盘因为蓝筹进攻乏力之后形成冲高回落的反杀走势。


二是创业板指数的表现。从分时盘口看,今天黄白二线分化还是比较大,也就是说指数的上涨跟蓝筹股的上涨是息息相关的,但是个股行情并没有预期中的抢眼,所以在这种情况下午后依旧要关注创业板表现,在蓝筹股进攻乏力之后,如果八类股能够继续接力上涨,市场会进入良性的反弹结构中;反之,午后大盘继续围绕3200点进行拉锯整理概率较大,所以投资朋友操作上不宜盲目追涨,耐心等待八类股抄底机会即可。



我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有