加载中…
个人资料
上海万蕴咨询
上海万蕴咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,709
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

压力容器许可证:自我承诺换证要求

(2020-11-21 12:17:26)
标签:

压力容器许可证

锅炉安装许可证

阀门许可证

压力管道安装许可证

安全阀许可证

分类: 压力容器许可证
《压力容器制造许可证-压力容器设计许可证》

1 压力容器换证一般要求:

(1)持证单位在其许可证有效期届满后,需要继续从事相应活动的,应当在其许可证有效期届满的 6 个月以前(并且不超过 12 个月),向发证机关提出许可证延续(本规则称为换证)申请;未及时提出申请的,应当在换证申请时书面说明理由;

2)换证程序和要求按照本规则 及相应附件的有关规定办理;持证期间生产业绩满足本规则要求的,不需要提供样机(样品)。


2 压力容器许可证自我声明承诺换证:

  换证前一个许可周期内未发生与特种设备相关的行政处罚、责任事故、设备安全性能问题和质量投诉未结案等情况,并且具有本规则附件 B 至附件 L 规定的相应生产业绩(注 6)的持证单位,在其许可证有效期届满前,可以通过提交持续满足许可要 求的自我声明承诺书等资料,向发证机关申请免鉴定评审直接换证。

自我声明承诺书应当至少包括以下内容:

(1)申请单位的资源条件、生产业绩、产品安全性能状况等,能够持续满足许可范围的相应许可条件要求;

(2)申请单位的质量保证体系能够持续有效实施;

(3)申请单位前一个许可周期内未发生与特种设备相关的行政处罚、责任事故、设备安全性能问题和质量投诉未结案等情况。

持证单位不得连续两次申请自我声明承诺换证。 

注 6:计入生产业绩产品的参数应当在《特种设备生产单位许可目录》中相应许可子项目 的参数范围内。 


3 压力容器许可证换证业绩:

1)制造单位换证时,应当在持证周期内至少制造1台相应级别的产品,否则换证评审时按照本附件 7 条的要求准备试制造样品。

2)申请本规则3.6.3.2条“自我声明承诺换证”的,许可周期内与持证级别相应的产品制造业绩不少于 4 台,并且每年至少 1 台。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有