加载中…
个人资料
鸣挚国际家政
鸣挚国际家政
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,632
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

育儿嫂:宝宝需要补锌的七种情况

(2019-09-18 17:17:01)
标签:

育儿嫂

宝宝补锌

movingsitters

阿姨出行

分类: 育儿嫂

当发现宝宝比同龄人发育较迟缓的时候,就要考虑给宝宝补锌了。锌是孩子生长发育中不可缺少的物质。宝宝缺不缺锌,只要父母在日常生活中留心观察就会发觉到的。那么哪些情况下说明宝宝需要补锌了呢?下面阿姨出行MovingSitters育儿嫂就来说下宝宝需要补锌的七种情况,家长们快来看一下吧。


育儿嫂:宝宝需要补锌的七种情况


一、宝宝缺锌症状之免疫力降低


如果宝宝之前身体都一直不错,但慢慢变得很容易受感染,极容易患病,比如宝宝出现反复发烧感冒的症状,或反复发生扁桃体炎、支气管炎、肺炎等呼吸道感染,并伴有虚汗、盗汗时,那么宝宝十有八九是因为缺锌了,妈妈应给宝宝加强补锌。


二、宝宝缺锌症状之多动、注意力不集中


许多妈妈或许会发现,一些宝宝很喜欢打人,或者说非常喜欢动,一刻也停不下来。所以面对事情时,注意力会不集中,经常跟宝宝讲什么,宝宝都没反应,像是听不见或反应慢。那么如果宝宝出现以上的情况,那么很可能是缺锌造成的。


三、宝宝缺锌症状之指甲有白斑


妈妈平常就应多多观察宝宝的身体细节,如果发现宝宝的手指甲出现白斑,手指有倒刺,并且有地图舌的情况时,那么就得引起注意了,宝宝很有可能是体内锌不足。


科普地图舌:此病常见于儿童和青少年,一般发于舌尖、舌中央和舌缘。病症表现为圆或椭圆形红斑,单发或多发性,可扩大或融合,融合后常类似“地图边界”,所以被叫做地图舌。


四、宝宝缺锌症状之异食癖倾向


如果宝宝之前一直饮食取向很正常,但是不知从什么时候起经常喜欢吃一些非食物类的东西,比如咬指甲、衣物、啃玩具、硬物、吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等。


那么家长应提供警惕了,这绝对是因为缺锌了,如果宝宝情况严重不能控制了,应立即送医治疗,切勿拖延。


五、宝宝缺锌症状之口腔溃疡


宝宝也容易得口腔溃疡,如果宝宝口腔溃疡好了又发,总是反复发作,那么极有可能是因为宝宝体内缺少锌物质,妈妈应加强补锌,才能早日痊愈宝宝的口腔溃疡。如果宝宝体内锌物质充足,以后口腔溃疡的问题也会慢慢消失。


六、宝宝缺锌症状之视力下降


宝宝若是缺锌,视力会有所下降,一般表现于夜视困难,有近视、远视、散光等症状。宝宝视力要从小呵护,等长大了再补救就来不及了,所以妈妈应加强补锌,趁早把宝宝的视力恢复过来。


七、宝宝缺锌症状之皮肤恢复异常


不知从什么时候起,宝宝就容易得一些皮肤病,比如皮炎、顽固性湿疹,而且还不容易痊愈,每次都要拖好长时间才能痊愈。


或是宝宝如果不小心刮到哪里,磕伤哪里时,这一些小伤口都不容易愈合,也是要拖很久才能痊愈。


当宝宝总是出现这样那样的皮肤问题时,妈妈们就应该引起注意了,宝宝应该是缺锌了。


以上就是阿姨出行MovingSitters平台为您整理的有关宝宝需要补锌的七种情况的全部内容,如果想要找一个认真、负责、有爱心的育儿嫂,就来阿姨出行MovingSitters平台!我们可为您高效匹配适合您家庭的家政人员!价格合理!稳定可靠!持证上岗!不满包换!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有