加载中…
个人资料
鸣挚国际家政
鸣挚国际家政
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,594
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

育儿嫂讲解:给宝宝吃水果的注意事项

(2019-08-23 17:18:28)
标签:

育儿嫂

宝宝吃水果

movingsitters

阿姨出行

分类: 育儿嫂

水果里富含维生素,无论是大人还是小孩吃了都有许多好处。所以有许多宝妈通常把水果添加到辅食里给宝宝吃。虽然水果很有营养,但是有的水果并不适合太小的宝宝食用也不适合吃太多,宝妈们在给宝宝吃水果时一定要注意一下。下面阿姨出行MovingSitters育儿嫂就来讲解下给宝宝吃水果的注意事项。宝妈们可以看下哦~


育儿嫂讲解:给宝宝吃水果的注意事项


1、菠萝


菠萝中含有一种叫蛋白酶的物质,对人的皮肤有一定的副作用。过敏体质的人食之会引起菠萝中毒,称为“菠萝病”。特别是对于1岁的宝宝和过敏体质宝宝们来说,不适宜食用。


如果是不满一周岁的宝宝吃菠萝,容易导致发育迟缓,只长胖而不长个,并且也容易饮食走路也迟,说话反应迟钝。


所以,还是等宝宝长大一点,再给他们吃菠萝吧。


2、猕猴桃


猕猴桃属于寒性水果,多吃对肠胃有刺激,如果要吃的话,最好就只吃中间绿色的部分,不然容易引发过敏。


3、芒果


芒果是温热的水果,如果常吃很容易上火,导致口舌生疮等问题,而且不满一周岁的宝宝食用芒果,还会容易导致宝宝过敏。因此,我们给宝宝添加辅食的时候,要尽量避免给孩子吃芒果。


4、橙子


橙子营养丰富,但含有叶红素。如果吃太多橙子,可能会引发“叶红素皮肤病”、腹痛腹泻、甚至骨头疾病。所以,小孩子每天最多吃4个同等大小的橙子。


5、西瓜


西瓜性寒,是生冷食物,如果宝宝在短时间内进食较多西瓜,会造成胃液稀释,而再加上消化功能没有发育完全,会出现严重的胃肠功能紊乱,引起呕吐、腹泻,以致脱水酸巾毒等危及生命。如果婴儿有腹泻,暂不让宝宝吃西瓜。


另外,在有些情况下不宜给宝宝吃西瓜:在感冒初期时要慎食;宝宝患肾脏疾病导致肾脏功能不全时;还有宝宝口腔长口疮的时候也不宜吃西瓜。


以上就是阿姨出行MovingSitters平台为您整理的有关给宝宝吃水果的注意事项的全部内容,如果想要找一个认真、负责、有爱心的育儿嫂,就来阿姨出行MovingSitters平台!我们可为您高效匹配适合您家庭的家政人员!价格合理!稳定可靠!持证上岗!不满包换!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有