加载中…
个人资料
鸣挚国际家政
鸣挚国际家政
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,594
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

育儿嫂:清洗宝宝奶瓶的误区及奶瓶消毒方法

(2019-08-01 17:25:54)
标签:

育儿嫂

清洗宝宝奶瓶的误区

movingsitters

阿姨出行

分类: 育儿嫂

对于那些混合喂养和奶粉喂养的宝宝来说,奶瓶和宝宝的接触最频繁。宝宝还小,如果奶瓶清洁不到位,宝宝是很容易生病的,所以奶瓶的清洗至关重要。有些父母觉得奶瓶的清洗很简单,就像洗杯子一样洗干净就可以了。其实不然,有些误区是父母们需要注意的。下面阿姨出行MovingSitters育儿嫂就来说下清洗宝宝奶瓶的误区及奶瓶消毒方法,父母们可以学习一下哦。


育儿嫂:清洗宝宝奶瓶的误区及奶瓶消毒方法


清洗宝宝奶瓶的误区


1、只用清水清洗奶瓶


奶液中还有大量的脂类物质,如果只用清水清洗,只能洗掉奶液,而奶垢则难以清理干净。残留的奶垢会附着在奶瓶上,尤其是塑料奶瓶,时间久了会有酸臭气味,影响奶粉口感,减少奶瓶使用寿命。严重时因为细菌残留,对肠胃还未健全的宝宝有威胁,严重时会使宝宝拉肚子。


2、只用开水烫洗奶瓶


简单的开水烫洗,能洗掉奶渍和污垢,但是只能杀掉部分细菌,有的细菌并不害怕较高的温度,所以开水消毒并不彻底。想要彻底消毒,则需要开水煮沸消毒,也可使用专门消毒的消毒锅。消毒好的奶瓶需要用专门的夹子夹起来,放在洁净通风的地方晾干,晾干后放在专门的收纳盒里。如果不晾干的话,可能会导致宝宝拉肚子。


3、消毒过度


生活中微生物无处不在,但绝大多数微生物是有益菌,越多接受这些有益菌,反而对孩子的肠道成熟、对孩子的免疫系统的成熟,都有非常大的帮助。


如果家长人为的刻意利用高温消毒、清洁剂、消毒剂达到无菌效果,最直接的后果就是导致孩子肠道内菌群失调。


因此孩子奶瓶的消毒过犹不及,无需每使用一次都给孩子用消毒液,这样对孩子的肠道成熟反而不好。所以,在消毒的时候,不能经常使用消毒液。


奶瓶消毒方法


1、水煮


水煮前先将奶瓶清洗干净,然后把奶瓶各部分放入大小合适的锅,加入可以把部件完全覆盖的水。(注意玻璃奶瓶需要用小火温和加热,避免受热不均导致爆裂),水烧开至100°C后保持沸腾5分钟,最后把奶瓶夹出并控干水。


另外由于水煮对于奶瓶材质的考验度比较高,所以在决定水煮前,一定要查明奶瓶是否能够经得起高温水煮,是否会产生有毒物质或者变形。


2、蒸汽消毒


每个地区的海拔各不相同,水的沸点稍微有点差别,水温通常达不到100就沸腾了,但这对于蒸汽消毒并没有什么影响,因为在100沸腾的水,蒸汽温度可达110-120,即使水的沸点受海拔影响,达不到100,蒸汽的温度也是远远高于煮沸消毒的,一般温度都超过100,这个蒸汽温度能消灭99.99%的细菌,所以蒸汽消毒更彻底。


3、微波消毒法


将清洗后的奶瓶盛上清水放入微波炉,打开高火10分钟即可。切不可将奶头及连接盖放入微波炉,以免变形、损坏。


以上就是阿姨出行MovingSitters平台为您整理的有关清洗宝宝奶瓶的误区及奶瓶消毒方法的全部内容,如果想要找一个认真、负责、有爱心的育儿嫂,就来阿姨出行MovingSitters平台!我们可为您高效匹配适合您家庭的家政人员!价格合理!稳定可靠!持证上岗!不满包换!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有