加载中…
个人资料
鸣挚国际家政
鸣挚国际家政
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,522
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

涉外保姆:给宝宝正确转奶的方式及注意事项

(2019-07-31 17:23:11)
标签:

涉外保姆

宝宝转奶

movingsitters

阿姨出行

分类: 月嫂

宝宝的消化系统不够完善,所以父母在给宝宝转奶的时候一定要注意方式和事项,才能让宝宝顺利度过转奶期。给宝宝转奶也不能操之过急,要循序渐进,要不然宝宝的消化系统会受不了。今天阿姨出行MovingSitters涉外保姆就来讲下给宝宝正确转奶的方式及注意事项,父母们快来学习一下吧。


涉外保姆:给宝宝正确转奶的方式及注意事项


一、正确转奶的方式


1、新旧奶粉混合


人体消化系统具有适应性和记忆性。也就是说,宝宝长期食用一种奶粉后,肠道会产生依赖感,如果直接更换新的奶粉,宝宝的肠胃会表现出剧烈的抗拒性,尤其是更换的奶粉味道过重、过淡,都需要新旧奶粉混合冲调。


根据宝宝的适应情况,我们可以每周加入1/3或1/4的新奶粉,直到3-4周后,完全用新奶粉替换旧奶粉。


2、按顿隔次转奶


按顿隔次转奶法就是指按着宝宝吃奶的顿数进行转换。比如说头一天转奶,给宝宝其中一顿餐食喂新的奶粉,第二天则喂两顿新奶粉。长此以往,依次进行,从而实现宝宝可以完全喝新的奶粉,转奶成功。


这种方式也是很多专家比较提倡的方式。因为按顿隔次转奶可以避免两种奶粉差异较大,分开调配的麻烦,也能避免奶粉混合冲调引起的奶粉过稠或者过稀的问题,有效保证奶粉的纯正口感,让宝宝更快适应新奶粉。


3、混合更换转奶


混合更换转奶是将新旧奶粉混合和按顿隔次转奶结合的转奶方法。新旧奶粉混合的转奶方式可以缓冲宝宝一次性喝奶粉可能引起的抗拒情绪,而按顿隔次的转奶方式则可以避免宝宝过多摄入不同奶粉的成分。


这种方式更适合肠胃比较柔弱的宝宝,或者是宝宝更换后的奶粉是具有特定功能的奶粉。这种奶粉因为具有功能指向,某一种特定的营养成分的比例会比一般奶粉高,所以用混合方式转奶更加安全。


二、转奶的注意事项


1、宝宝提前适应奶瓶


宝宝的第一次转奶,多是由母乳转向奶粉,之后宝宝的“餐具”就是自己的专属奶瓶啦。不过奶瓶和妈妈的乳头还是有很大差距的,如果直接过度到用奶瓶喂奶粉,口味和喂养方式的双重变化无疑会加大转奶的难度。


我们最好先在母乳期就让宝宝适应奶瓶。妈妈可以将母乳挤出来,装进消好毒的奶瓶里面喂给宝宝,让宝宝适应奶嘴喝奶。选择奶瓶也要认准奶嘴孔的材质和大小,以柔软的乳胶材质和每秒1滴奶为宜,防止宝宝被呛到。


2、奶粉易于消化吸收


转奶是为了给宝宝充足的营养,促进宝宝骨骼、大脑等的全面发育。然而,一切营养如果没有被吸收进去,这种奶粉即使营养再丰富也不能选择。


奶粉中常添加的有助于宝宝吸收的成分有:益生菌、益生元(GOS\FOS),可以帮助平衡宝宝肠道内的微生物平衡,促进消化吸收,改善腹泻症状。结构脂OPO则能够优化钙、铁等微量元素的吸收,预防肠胃道疾病。


3、转奶需要循序渐进


转奶不是用一两天就实现的事情,而是需要一定周期,帮助宝宝适应新奶粉的味道、营养成分。科学研究表明,婴儿转奶的周期大概在一周到十天左右。在此期间,家长要做好观察记录工作,若宝宝有不良反应,应立即停止。


循序渐进的转奶方式为:了解宝宝转奶的具体原因,根据原因更换新的奶粉,再喂食新的奶粉时,以逐天加量的方式喂给宝宝新的奶粉,观察宝宝的反应,看宝宝是否仍有排斥情绪,或者转奶之前的如便秘的问题是否缓解。


4、转奶不要太过频繁


宝宝的食物比较单一,他们只能够依靠妈妈的母乳和奶粉满足生长的需求,每天接触最多的,也是母乳、奶液的味道,所以对于食物的味道,婴儿的敏感度、依赖度远甚于成人。频繁转奶会给宝宝心理上带来不安全感。


另一方面,婴儿的身体也不比成年人,他们的各项身体机能都很脆弱,频繁的转奶,会给宝宝还未发育成熟的消化系统带来不必要的负担,让宝宝表现出哭闹、腹泻、发烧等症状。为了宝宝的健康,最好不要频繁的给宝宝转奶。


5、生病或疫苗后不要转奶


宝宝生病和打疫苗以后也不能转奶。生病比较好理解,因为在生病时宝宝的免疫功能会弱化,转奶容易引起疾病。而疫苗以后,宝宝身体内部需要适应抗体,生理调节功能比较“忙碌”,再加上转奶,就会引起身体机能失调。


以上就是阿姨出行MovingSitters平台为您整理的有关给宝宝正确转奶的方式及注意事项的全部内容,如果想要找一个认真、负责、有爱心的涉外保姆,就来阿姨出行MovingSitters平台!我们可为您高效匹配适合您家庭的家政人员!价格合理!稳定可靠!持证上岗!不满包换!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有