加载中…
个人资料
鸣挚国际家政
鸣挚国际家政
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,594
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

涉外保姆分享:缓解孕期水肿的方法

(2019-07-15 17:35:31)
标签:

涉外保姆

孕期水肿

movingsitters

阿姨出行

分类: 月嫂

孕期水肿是很多孕妇在怀孕期间都会遇到的一种特征,相信孕妇们都很苦恼,既影响孕妈的形象又对健康不利。但是最担心的还是水肿会不会影响到胎儿的健康,那么怎么缓解孕期水肿呢?下面阿姨出行MovingSitters涉外保姆就来分享下方法。


涉外保姆分享:缓解孕期水肿的方法


孕妇水肿对胎儿有影响吗


水肿对孕妇的影响是由导致孕妇水肿的病因而定的。一般来说,生理性的水肿对孕妇和胎儿是几乎没有影响的,准妈妈通过适当的休息和调理就能消肿。但若是由疾病引起的孕妇水肿的话,就要小心些了,若没有及时治疗对孕妇和胎儿都有很大的伤害。


生理性、病理性水肿的区别


生理性水肿的特征


1、一天的不同时间中,水肿的部位不同,如果把脚抬高1小时,腿部和脚踝的水肿会减轻。站着的时候下肢出现水肿,清晨起床时水肿消退。


2、检查时,会发现血压在正常范围内,体重增加正常,尿检没有尿蛋白。


病理性水肿的特征


1、水肿通常由踝部开始,逐步发展到小腿、大腿甚至腹部。用手轻按肌肤时,肌肤下陷、没有弹性、肤色暗蓝等,严重的还会引起大腿外侧发麻、指尖刺痛或感觉丧失。


2、检查时,会有血压过高、有过多尿蛋白的情况。并且这样的孕妇体重增加速度比较快。


3、病理性水肿用一般方法是不行的,关键是针对疾病的治疗。


孕妇病理性水肿有什么危害


孕期,妊娠高血压综合症、营养不良性低蛋白血症、贫血和妊娠中毒症都是孕妇水肿的常见病理性原因。这种情况若是没有得到及时治疗,病情就会加重,给孕妇和胎儿带来严重的损伤。


比如妊娠高血压综合症严重时,会使孕妇各器官缺血、缺氧,可能导致孕妇出现力衰竭、肾功能衰竭、水肿、脑溢血、脑栓塞和凝血功能障碍等,而胎儿会在宫内发育迟缓、窘迫、死胎、早产等。


如何缓解生理性水肿


1、可以适当做些孕妇保健操,比如坐着时要适当伸展腿部,动动脚趾、旋转脚踝关节、伸展小腿肌肉。


2、在白天休息、平躺时可以抬高双脚;坐着时可以在脚下放一张矮凳垫脚;晚上睡觉时建议适当地采取左侧卧位,可改善胎盘血液供应。


3、准妈妈平时可适当局部按摩减轻肿胀,从脚向小腿方向逐渐向上进行按摩,从而有助于血液返回心脏。


以上就是阿姨出行MovingSitters平台为您整理的有关缓解孕期水肿的方法的全部内容,如果想要找一个认真、负责、有爱心的涉外保姆,就来阿姨出行MovingSitters平台!我们可为您高效匹配适合您家庭的家政人员!价格合理!稳定可靠!持证上岗!不满包换!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有