加载中…
个人资料
一起说事
一起说事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,503
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚姻真的是围城吗?珍爱网解读婚姻的酸甜苦辣

(2019-10-18 17:23:29)
标签:

珍爱网红娘

婚姻真的是围城吗?珍爱网解读婚姻的酸甜苦辣
此生最后悔的事情是什么?有人说是婚姻,一纸证明让两人之间从爱情走向了生活,有人说是单身,因为没有迈向婚姻的动力,最终止步不前。如果持有这两种观点的人相见,那必然会互相觉得对方的想法迂腐。
但其实,只有身在情景中的人们,才能真正理解此情此景下的喜乐苦悲。珍爱网红娘表示,很多人都觉得婚前婚后两人的关系发生了巨变,明明只是一张结婚证的差距,却让两人似乎相隔了千山万水,但仔细体味不难发现,婚姻和恋爱的关系,相隔了真实地生活。
我们形容恋爱往往是风吟鸟唱、莺歌燕语,是耳鬓厮磨是如胶似漆,甜蜜搁在了前面,所以更多的人留恋恋爱时的点滴。但等到婚姻来临,就变成了柴米油盐、勺子锅沿儿,低头不见抬头见才成为了双方的主旋律,甚至对方脸上有多少颗痣都了然于胸。
甜蜜变成了冰冷的现实,自然有很多人难以接受,珍爱网红娘笑称,人们常说王子和公主的故事一般都停止在结婚,因为再往后演绎一场童话故事就要演变成家庭伦理的扯皮大戏,谁也不希望仙气飘飘的公主与英俊潇洒的王子争论今天穿什么衣服,吃什么午饭的问题。
诚然,我们心中恋爱状态的对方,就是这样一个美丽的化身,ta不染纤尘,无论有什么缺点都因为ta在自己心中的美好变得完美无缺,这也便是老话所说的“情人眼里出西施”。但是仙子和王子不能真的不食人间烟火,他们也有坏习惯,他们也有自己不能接受的事情。
当两个人通过婚姻生活在一起的时候,会逐渐将这些生活习惯暴露,当缺憾重装了完美,那么结果注定是令人遗憾的。但婚姻并不是一个围城,它不是一个牢笼封闭着爱人之间的沟通,反而是一种灵魂的递进,让双方真正成为一家人。
其实不仅有反面案例,正面的事例也比比皆是,只是人们更担心风险,惧怕被好消息蒙住了双眼。珍爱网红娘强调,在进入婚姻以前,可以将积极的婚姻案例作为参考,来为自己作为基础,如果不想参考别人的婚姻,就不如直接忽视掉外在的影响。
毕竟一千个家庭有一千种婚姻,每个人的相处方式不同,对待婚姻的看法也各不相同,所以就需要自己来摸索,摸索出一条与爱人共通的相处模式,不要把婚姻妖魔化。等到后期,婚姻中有了孩子的出现,一切又会随着新生命的诞生而与众不同。
儿子会让父亲有一次重新成长的机会,女儿会让妈妈有重新年轻的体验,而孩子也会让家庭从两个人的世界逐渐抓变成三个人的生活,让夫妻二人的眼下变成一个家庭的未来,所以每个阶段都有着每个阶段应有的特色,不要因为想象中的困难而拒接这个阶段的到来。
当然了,珍爱网情感心理专家也表示,也有一部分家庭,确实是因为双方感情问题走到了婚姻尽头。一部分是因为时间久了双方的逐渐对对方感情冷淡,甚至因此出现分居情况,但还有一部分是因为对方触及到了家庭原则问题,而把婚姻带向了失败的深渊。
比如出轨、赌博、家暴等情况,就是造成夫妻情感破裂的导火索,有时候,这些事情的根源就源自于双方多年来对对方愈发冷淡,从而需要找到新的事情来刺激自己的神经,有一部分人就在错误地路上越走越远。
珍爱网红娘强调,婚姻不等于换个人,找点刺激感就能找到年轻时的自己,就能摆脱家庭矛盾的困扰,矛盾需要用以解决而不是用来逃避,你越是避之不及,其衍生的问题就越会让自己烦恼不已。
所以不如静下心来,与另一半去探讨,看看双方的问题出现在哪里,或许经过探讨你会发现,双方压根没有什么不可调和的矛盾,倒是因为繁忙的生活而忽视了对对方的关心,反倒是通过沟通解开了双方的心结。
实际上,生活本就遍布着矛盾,但如果能用积极的方式来化解矛盾,多给予家人一点宽容和关心,或许自己身边的矛盾就会越来越少,而与家人之间的感情反倒是越来越多,婚姻不是围城,而是两个人的堡垒,只有坚守住自己的阵地才有可能赢得更美好的明天。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有