加载中…
个人资料
红楼隐史
红楼隐史
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236,312
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惊世揭秘:史湘云的金麒麟的神秘真相

(2016-07-17 10:53:26)
标签:

眀朝历史

东林党

红楼梦

人文

史话

分类: 人文

  湘云原有一只金麒麟,而宝玉又发现了一个“比湘云的又大又有文采”金麒麟,而这个更大更有文采的金麒麟预示了湘云未来的姻缘。第三十一回脂砚斋总批說:「金玉姻緣已定,又寫一金麒麟,是間色法也,何顰兒為其所惑?」;回末又批:「后數十回若蘭在射圃所佩之麒麟,正此麒麟也。提綱伏於此回中,所謂草蛇灰線在千里之外」,明确表示卫若兰才是湘云的姻缘,而宝玉只个中间人的角色,就象袭人与蒋玉菡通过他交换了汗巾子结了缘。怪不得黛玉没有多加理会,否则以黛玉的超灵第六感,如果金麒麟会危及木石姻缘,她又怎会袖手旁观?

 

      那这为史湘云和卫若兰结下姻缘的的金麒麟究竟是有何深意呢?

  金指后金满清;麒麟, “鹿”字旁,鹿通“虏”,暗指“胡虏”。金麒麟实为半个“金”胡“虏”!“半个”怎么讲?先前朱明臣,其后降满清!故而曰“半个金胡虏”!

     

      金麒麟就是降清的明臣、半个金胡虏的标识!

 

 

      花袭人在伺候宝玉前是服侍史湘云的,这是暗喻花袭人曾是负责编修明史的翰林院文官。花袭人就是湘云自己原有的那只金麒麟。那宝玉发现的那个暗示湘云未来姻缘的更大更有文采的金麒麟又是谁呢?

 

     
       湘云是被满清涂抹的明史,麒麟有《春秋》之喻,暗指史书,金麒麟指满清后“金”修纂的史书。满清官修《明史》的真正的幕后主编是东林党人黄宗羲。东林党黄宗羲表面上屡拒清廷征召作出一副明遗民的姿态,实际里却派了爱子黄百家和最得意的学生万斯同去编纂《明史》,而编写明史的明史料原稿500卷,无一不是以黄宗羲治下的阳明派的文件为依据写出的。全祖望在《梨洲先生神道碑文》中写到:“宗羲不入史局,而史局大事必咨之,其所辩论,史局常依之资笔削焉。”

 

       原来,满清官修东林版伪明史的幕后的真正主编其实是号称明遗民的黄宗羲

 

    “春花如海”查到:黄宗羲降生前夕,其母姚氏因梦见麒麟入怀,故为黄宗羲起了个乳名“麟儿”,意为“黄宗羲是麒麟投胎”。

 

       黄宗羲曾写道:“皇人仁风笃烈,救现在之兵灾,除当来之苦集,学士大夫皆以琴瑟起讲堂之上,此时之最难得者也”,自称明遗民却美化歌颂满清对真正明遗民的血腥屠杀!

  黄宗羲还在写给徐乾学的信里写到:“去岁得侍函文,不异布衣胥肉之欢。公卿不下士久矣,何幸身当其盛也。今圣主特召,入参密勿,古今儒者遭遇之隆,盖未有两。五百年名世,于今见之。朝野相贺,拭目以观太平,非寻常之宣麻不关世运也。”居然无耻到肉麻地歌颂满清的血腥统治是“五百年名世”!

  无怪乎抗清志士吕留良等人怀疑黄宗羲已经变节。黄宗羲这个所谓的明遗民不过是为自己谋名、为满清服务的文化汉奸罢了!欺世盗名,贻害千古!

  金的颜色为“”,“金麒麟”就是暗指表面上与满清划清界限,实际上利用著史为自己涂脂抹粉,并丑化明朝、美化满清的为满清服务的欺世盗名的文化汉奸---以黄麒麟黄宗羲为代表的东林党文人!

 

    朱慈炤所写的“比湘云的金麒麟又大又有文采“乃是暗喻这些服务于满清诋毁朱明的东林党文人汉奸更有欺骗性,他们伪造历史欺世盗名造成了极恶劣的社会影响,并贻害千秋。

      

  前八十回卫若兰只在第十四回中出现过一次,作者介绍介绍卫若兰是“诸王孙公子”。卫若兰同贾兰的名字中都有个“兰”,贾兰是假兰伪君子。卫若兰是“伪若兰”,即假兰像兰花,那岂不是跟贾兰一样都是假兰花、伪君子吗!原来这两人是一回事,都是指只认功名利禄的“水凉甚”、“头皮痒甚”的那些个有家无国投降满清的“空云似桂如兰”的伪造历史欺世盗名用假“话袭人”的花袭人-----东林党伪君子!

 

      细心的读者还会发现一个秘密:史湘云的奶妈姓的是周!这是朱慈炤在暗示读者掌握着著史权的东林党文魔们其实就是周后的同党!

      
     还记得贾宝玉在观看龄官用银钗画蔷之时,他的身上揣着的寓意湘云未来姻缘的大金麒麟掉在了蔷薇架下的地上!!!这是暗示读者“痴心画蔷”的龄官东林党和这个又大又有文采的金麒麟的紧密关系!这个歪曲明史的黄麒麟黄宗羲就是一个“痴心画蔷”的东林党!

 

       

      第三十一回:“宝玉笑道:“(湘云)还是这么会说话,不让人。”林黛玉听了,冷笑道:“他不会说话,他的金麒麟会说话。”一面说着,便起身走了。幸而诸人都不曾听见,只有薛宝钗抿嘴一笑。”

 

      这段话的真实意思是:宝玉朱慈炤说:“ 满清的官修明史真会编,还不许别人说话存史。”黛玉崇祯和田秀英进一步揭露说:“湘云实为明史,史书自然不会说话,可是编纂明史的金麒麟---黄宗羲等东林党人却会说善骗,他们因为同满清统治者沆瀣一气而得以把握着著史权和话语权,从而颠倒黑白、欺世盗名!”黛玉的悲愤控诉“诸人都不曾听见”,因为别人都听不懂黛玉话中真义,唯有东林党人全心全意服务的主子宝钗----即周后和满清----最是清楚不过了,所以“只有薛宝钗抿嘴一笑”,周后和满清的无限得意尽在这“抿嘴一笑”不言中。

 

  史湘云与卫若兰结合乃是指已经投降满清的东林党文人按照满清的意愿执笔修撰明史。卫若兰看上去是秉笔直书、实事实录的以黄宗羲为代表的史君子,其实真正面目不过是尊奉满清命令篡改歪曲明史的满清御用文棍罢了!

 

        “双星”是牵牛星和织女星的别称,“白首双星”是说湘云的婚姻就如同牛郎织女一般,最终也是空。湘云的婚姻也是宝钗婚姻的反射:一个是因金玉结缘,一个因金麒麟结缘;一个是宝玉出家、独守空房,一个是“云散高唐,水涸湘江”;一个是政权结合,一个是官史修撰。但是不得不说的是这两段婚姻的幻灭只不过是朱慈炤的个人愿望罢了。   

 

 

首度破解,持续更新,敬请关注博客文章,更多揭秘都在《红楼隐史》。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有