加载中…
个人资料
用户5961857433
用户5961857433
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:309
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

OnCall36小时马国明演技获赞没想过有这成绩

(2016-07-30 23:33:39)

在刚刚大结局的无线剧《On Call 36小时》中,马国明饰演的张一健叫好又叫座,人气急升。艺员训练班出身的马国明,做过甲乙丙没名字的角色,又试过穿道具戏服扮“小强”为黄子华的《蓝天》拍MV,直到近年所拍的剧集,先后获赞赏,令他的演艺事业渐露曙光。捱足12年的马国明坦言:“我没想过有这个成绩,成功与否不是自己一个人的努力,还有好多配合。”

谈到今次张一健的成功,日前马国明接受访问时说:“当初真的没想过会有这个成绩,这个角色跟我以前的比较,其实都是斯文、性格上又没什么特别,但当时拉面剧本觉得很好,听故事时有点感动。”

马国明续说:“虽然我很钟意,但不敢有好大期望,像之前有好多在剧集受欢迎多过我,不了这次出来,感觉多了很多观众钟意看马国明。”

捱足十二年

事实上有网友大赞马国明今次的演出,可惜他正赶拍《名媛望族》的关系,仍未认真看过自己的演出:“可能这次的角色不用再演小伙子,是比较成熟,接近我现实的年纪,德哥(监制潘嘉德)觉得外型同性格都挺适合我,就找我拍,我入行到?现在拍了三套德哥监制的戏,收视同口碑都不错,他称赞我越来越好。”

不少前辈曾说最少要做十年才可登上小生的位置,马国明捱足十二年,现阶段在事业上终于有所成就,他觉得心机和运气不可或缺,最重要亦要视乎对娱乐圈的兴趣,他说:“好坦白讲,如果我今时今日都还在等机会,都不知道会不会一直捱下去,在这行混真的不容易,除非你运气好,一出来就顺风顺水,不过通常都不是,都不知道几个人里面才会有一个这样的人。”

老戏骨难求

即使事业有起色,马国明直言不会有飘飘然的感觉:“我都三十几岁人,不会突然间有这种感觉,就算信心亦不会特别多,跟平时一样,拍戏不是每次都演张一健这种角色,一定会有其他尝试,每个角色亦会有不同特质,都系要同导演、对手研究。做戏同唱歌做运动一样,你这次做得好,不代表下一场都系,都是要自己用心。任何比赛都不会经常赢,一定会有输的时候,做人也一样,只要能力范围做好,成功与否交给天决定。”

随着免费电视台的数目增加,无线台前幕后一度受挖角潮影响,无线已经力谷艺员上位,亦在制作上投放更多的资源,可惜最近不少资深的老戏骨相继离巢,马国明亦有感而发说:“我以前做访问都曾经讲过,小生不难找,在训练班找对人选,量身为他拍两、三套剧集,再找些老戏骨撑住就没问题;反而做了二、三十年的老戏骨难求,这班人真的好重要,没了就没了,对拍戏都会有点麻烦,如果一个主角的家人,全部都是特约同临时演员都挺害怕,好多事情靠一个人是做不了的,没了互动同熟悉的面孔,观众都要去调节。”

凡事有弊亦有利,人事上的冲击造就不少上位机会,马国明说:“好似《 On Call》有好多新人演出,我成日都跟他们讲,叫他们多用心,因为走了这么多人,多了好多机会,现在就看谁用心演戏,只要你把握到每个角色,工作量就会越来越多,监制好实际,他们不用你送东西给他们,因为他要人拍戏,只要你OK交到货,下一套戏就会有你的份。”

爱情大闷蛋

马国明虽然人气急升,但仍觉得演技有很多进步空间。

过往马国明接受访问,多次提及“爱钱多过奖”,他不讳言至今这想法仍未有变,他笑说:“我都是市刽看钱,希望赚多点外快,等生活有保障先,奖项这些有就锦上添花,没就替别人开心,很太事情不能控制,有没有奖都是这样做。”

享受单身

最近承认与胡定欣拍过拖的马国明,感情生活再被大家关注,马国明说:“现在好享受单身一个人,不用烦恼,我不是安慰自己,只不过我不怕闷,因为我自己真的挺闷,随遇而安啦,合适就无所谓,现在都没有目标,我不是好急,先稳定事业!”

http://hs.01ny.cn/

http://hs.01ny.cn/hf/

http://hs.01ny.cn/sg/

http://hs.01ny.cn/mdj/

http://hs.01ny.cn/fcg/

http://hs.01ny.cn/

http://hs.01ny.cn/

http://hs.01ny.cn/hna/

http://hs.01ny.cn/jm/

http://hs.01ny.cn/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有