加载中…
正文 字体大小:

湖北当局阻挠基督教徒聚会,逮捕六名女信众

(2017-01-26 17:11:21)
标签:

基督教

宗教局

聚会

分类: 九州乐园
湖北当局阻挠基督教徒聚会,逮捕六名女信众
济南市中级人民法院外的警察。[资料图片]

  【天亚社.曼谷讯】华中湖北省鄂州市一个基督教家庭教会三十多人于一月十日进行聚会时,遭到区宗教局官员等人登门阻挠,指他们非法聚会,并要取缔该教会。

  据位于美国的「对华援助协助会」报道,当地宗教部门、公安及城管十多名政府方人员突然闯入聚会场所,指信徒们在非法聚会。

  不获政府认可的基督教会,由于只能在私人地方聚会,一般被称作「家庭教会」。

  一位张姓牧师称:「我们在乡镇里面租了一间房,在聚会。宗教局的就下达了一个通知,通知说取缔我们,还说我们是非法的(聚会)。」

  他续说:「我们没有停止聚会,还在继续聚会。他们相关部门来了以后就把我们的牌子摘了。我们就把牌子抢回来了,没有让他们拿走。」

  张牧师说,过了差不多三、四十分钟以后,他们就进门来「拿我们的椅子。弟兄们不让他拿。他们就推搡,打啊,最后把东西抢走了」。

  当局还拘留了包括牧师郝志娓等六名女基督徒,以未经许可从事宗教活动为由,将她们处以十至十五天行政拘留。

【完】天亚社英文新闻:

Chinese authorities arrest 6 Christian women


相关文章:

学者分析宗教条例修订添控制,着重国家安全抵御渗透

【评论】中国强拆十字架的最新形势

港牧师涉在内地印宗教书籍被捕,教会领袖指宗教收紧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有