加载中…
正文 字体大小:

175@365欧洲央行恢复希腊银行取得廉价资金的渠道

(2016-06-23 21:16:25)
标签:

365

希腊-中国

希腊中国友谊之门协会

http//greecechinara

   175@365欧洲央行恢复希腊银行取得廉价资金的渠道

  欧洲央行22日表示,将开始接受被评为垃圾级的希腊国债,作为该央行向银行常规放贷的抵押品,此举再次为希腊提供一条取得廉价资金的渠道,可能为希腊处于困境中的经济带来一线生机。 

      经济学家和银行家表示,欧洲央行在关闭上述融资渠道16个月后重启这一信贷安排的决定,应能帮助希腊银行业恢复信心,并可能在未来数日内促使希腊政府取消部分资本管控。 

      欧洲央行的上述决定暂不意味该央行将开始买入希腊国债,作为其大规模购债计划(即量化宽松)的一部分。 

      欧洲央行表示,将在稍后阶段考虑通过量化宽松计划购买希腊国债的可行性,但需考虑强化希腊债务可持续性的进展。 
175@365欧洲央行恢复希腊银行取得廉价资金的渠道

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有