加载中…
个人资料
华尔街-陈东华
华尔街-陈东华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,085
  • 关注人气:279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【华尔街陈东华:8月5日市场分析】

(2020-08-04 20:03:01)
标签:

黑色

化工

农产品

有色

原油

分类: 期货交易提示

华尔街陈东华85日市场分析】


股指震荡上行商品新高,建材领涨油脂强者恒强


今日股指期货上涨0.55%,商品指数上涨0.89%,工业品上涨1.06%,农产品上涨0.51%。其中,建材板块上涨2.71%,油脂板块上涨1.76%,化工板块上涨1.14%,原油板块上涨0.51%,有色板块上涨0.48%,谷物板块上涨0.40%,贵金属上涨0.36%,软商板块上涨0.25%,软商板块上涨0.25%,饲料板块下跌0.09%,煤炭板块下跌0.12%。


【华尔街陈东华:8月5日市场分析】


目前全球新冠病毒累计确诊病例超过1818万例,总死亡人数逾69万人,海外疫情防控形势仍十分紧张。相比之下我国疫情控制较好,经济持续恢复,央行上周累计向市场投放了2800亿元流动性,本周暂停逆回购操作,目前资金面处于较为充裕水平。根据数据统计显示,7月份全国期货市场成交量和成交额同比增长36.77%和55.70%,期市交投十分火爆。


股指今日震荡上行,三大股指之间产生分化,主板市场偏强,中小创出现回落,在盘面联动性减弱的情况下注意控制好仓位。商品市场表现更为强劲,继续创出近期新高水平,除煤炭和饲料小幅下跌之外,其余板块均走出上涨行情。其中,建材和油脂板块继续成为市场领头羊,充分展现出了强者恒强的多头力量,玻璃和三大油脂目前仍处于上升趋势当中,可持续跟踪其多头表现。铁矿大涨创出新高,巴西淡水河谷产出存疑以及国内需求的乐观前景对铁矿价格形成重要支撑,使其成为黑色系中的明星品种,螺纹、热卷也可同步跟进。化工板块蠢蠢欲动,PP、塑料日内表现较强,处于向上突破横盘区间的临界位置,可关注其多头动能的进一步表现。近期盘面运行的速度加快,板块之间也轮动表现,投资者需积极跟上市场资金的节奏变化,捕抓热点品种的交易机会。


【趋势简评】本评论适合有一定交易基础的人观看,关键位是进攻、防御转换区间,可利用周期价差、日内价差择时择点。


【华尔街陈东华:8月5日市场分析】

联系我们:

【华尔街陈东华:8月5日市场分析】

微信扫码或搜索:13521682959

 

本文章所有内容仅限用户参考,不构成任何投资建议和指导依据。市场有风险,投资需谨慎。




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有