加载中…
个人资料
华尔街-陈东华
华尔街-陈东华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,184
  • 关注人气:279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【华尔街陈东华:8月4日市场分析】

(2020-08-03 20:26:41)
标签:

黑色

化工

农产品

有色

原油

分类: 期货交易提示

华尔街陈东华84日市场分析】


股指上涨商品联动走强,油脂领头建材继续新高


今日股指期货上涨1.72%,商品指数上涨0.88%,工业品上涨0.92%,农产品上涨0.80%。其中,油脂板块上涨3.29%,建材板块上涨3.23%,贵金属上涨1.48%,煤炭板块上涨1.45%,软商板块上涨1.20%,化工板块上涨1.07%,饲料板块上涨0.24%,谷物板块下跌0.12%,有色板块下跌0.13%,原油板块下跌0.67%。


【华尔街陈东华:8月4日市场分析】

目前全球新冠病毒累计确诊病例超过1760万例,总死亡人数超过68万人,海外疫情防控形势仍十分紧张。美国二季度GDP下降32.9%,创下历史最大降幅,相比之下我国经济持续恢复,7月财新中国制造业PMI录得52.8,环比增加1.6%并创下9年半以来的最高水平。我国央行上周累计向市场投放了2800亿元流动性,今日暂停逆回购操作,目前资金面处于较为充裕水平。


股指今日继续上涨并突破近期横盘区间,重新回归强势格局,延续多头趋势。商品市场也集体走强,多数板块都出现了大幅上涨,其中油脂成为领涨的龙头。棕榈油产区受洪水影响产量受损,但出口量持续增加,库存偏紧刺激油脂价格快速上涨,棕榈、豆油、菜油可跟踪其多头趋势。玻璃强势涨停,带动建材板块继续创出新高,展现出了强者恒强的力量。与此同时,黑色系也联动上涨,煤炭和钢材多头集体发力,亮眼的制造业数据对黑色产业链价格形成较强支撑,焦炭、铁矿和螺纹热卷均可同步关注。前期强势的有色板块出现回落调整,老仓多单注意做好利润保护。近期行情运行的节奏加快,板块之间也轮动表现,投资者需积极跟上市场资金的节奏变化,捕抓热点品种的交易机会。


【趋势简评】本评论适合有一定交易基础的人观看,关键位是进攻、防御转换区间,可利用周期价差、日内价差择时择点。

 

【华尔街陈东华:8月4日市场分析】

 

联系我们:

【华尔街陈东华:8月4日市场分析】

微信扫码或搜索:13521682959

 

本文章所有内容仅限用户参考,不构成任何投资建议和指导依据。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有