加载中…
个人资料
华尔街-陈东华
华尔街-陈东华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,085
  • 关注人气:279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【华尔街陈东华:8月3日市场分析】

(2020-07-31 16:16:53)
标签:

黑色

农产品

原油

化工

有色

分类: 期货交易提示
【华尔街陈东华:8月3日市场分析】

股指盘中巨震区间运行,商品多空分化原油领跌


今日股指期货上涨0.36%,商品指数上涨0.03%,工业品下跌0.02%,农产品上涨0.19%。其中,原油板块下跌1.63%,软商板块下跌0.32%,化工板块下跌0.21%,有色板块上涨0.15%,饲料板块上涨0.17%,煤炭板块上涨0.41%,贵金属上涨0.54%,谷物板块上涨0.58%,油脂板块上涨0.64%,建材板块上涨0.90%。


【华尔街陈东华:8月3日市场分析】

目前全球新冠病毒累计确诊病例超过1680万例,总死亡人数超过66万人,海外疫情局势仍十分严重。美国二季度GDP下降32.9%,创历史上最大降幅,相比之下我国经济恢复情况较好,7月份制造业PMI上升至51.1,连续5个月处于荣枯线之上。我国央行本周连续五个交易日开展逆回购操作,累计投放了2800亿元流动性,近期公开市场操作力度加大,有助于保持资金面处于合理充裕水平。


股指今日震幅加大,早盘冲高之后快速跳水,下午再小幅回升,目前处于区间之中运行。商品市场产生分化,板块之间多空交织。其中原油成为领跌的板块,受美国经济数据疲弱和政治不确定性影响,再加上OPEC+产油国准备8月份增产,这对油价形成了多重压力,原油化工板块承压下跌,关注原油、燃油、沥青能否继续走弱。建材和油脂继续维持强势,如铁矿、热卷以及三大油脂日内多头进一步走强,可关注试多机会。有色板块近期震荡上行,沪锌、沪铝的趋势性较好,可继续跟踪其多头表现。即将进入周末,近期商品受国际市场的影响较大,盘中波动加剧,建议投资者及时调整仓位,做好盈利保护,规避周末持仓风险。


【趋势简评】本评论适合有一定交易基础的人观看,关键位是进攻、防御转换区间,可利用周期价差、日内价差择时择点。

 

【华尔街陈东华:8月3日市场分析】

 

联系我们:

【华尔街陈东华:8月3日市场分析】

微信扫码或搜索:13521682959

 

本文章所有内容仅限用户参考,不构成任何投资建议和指导依据。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有