加载中…
个人资料
炜林纳改性塑料
炜林纳改性塑料
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,630
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

矿物增强pp---炜林纳改性塑料

(2020-09-15 16:08:36)
标签:

矿物增强pp

改性pp

pp聚丙烯材料

改性塑料

炜林纳

分类: 塑料

目前在改性PP中,矿物增强pp是一种最常见,也是一种主要的改性方式。改性用的矿物质不仅可以在一定程度上改善PP聚丙烯材料的力学性能和冲击韧性,降低PP聚丙烯材料的成型收缩率以加强其尺寸稳定性,使PP材料具有良好的流动性和力学性能。 

矿物增强pp---炜林纳改性塑料

 

矿物填充PP改性在家电中的应用部位主要包括:波轮洗衣机和滚筒洗衣机的内桶、波轮和取衣口等部件;微波炉的密封条、扬声器喇叭口、喇叭支架;冰箱的搁物架;电饭煲的外壳和底座等。 

电饭煲上的塑料制件的矿物填充PP改性塑料主要分为高光泽类和耐热类,电饭煲外壳要求具有较高的光泽度,而底座则要求材料较高的耐热性。电饭煲的外壳以前主要是由ABS制作,由于成本压力,现在主要采用改性PP来替代ABS。电饭煲外壳材料要求具有高光泽、低收缩性能,可以通过矿物填充的方法改善收缩性,但是在矿物的选择上要选择对表面光泽影响小的玻璃微珠、硫酸钡、碳酸钙等,必要时也可以通过成核剂、润滑剂、荧光剂等来改善表面光泽。 

列一下常见的几种矿物增强PP中的矿物以及特性: 

1、碳酸钙填充增强PP------增强硬度,增加耐热性 ; 

2、硫酸钡填充增强PP------增加表面光泽度,提高硬度; 

3、滑石粉填充增强PP------提高热变形温度,增加制品尺寸稳定性,降低成型收缩率,提高刚性。 

以上内容是炜林纳改性塑料小编自行原创编写,如有不妥之处,敬请提出探讨。

 矿物增强pp---炜林纳改性塑料

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有