加载中…

盘点娱乐圈家喻户晓的十对名师高徒(图)

2016-07-04 04:09:43评论

娱乐圈的“师徒情”总是人们津津乐道的话题,一个好的师傅,一个名气大的师傅,能带出一个什么样的徒弟人们议论纷纷,不管出于关系也好,真实实力也罢,好的师傅一般总能带出好的徒弟的,故才有名师出高徒之称。今天我们就来盘点一下娱乐圈那些家喻户晓的十对名师高徒,看看都是哪些名师?又带出些啥子高徒?

盘点娱乐圈家喻户晓的十对名师高徒(图)

赵本山小沈阳

名师指数:★★★★★高徒指数:★★★★

虽然观众已近几年没在春晚上看,做为那些年春晚的台柱,赵本山在春晚的地位无人能撼动,正是凭借这股牛气2009年的春晚才有资格带着高徒小沈阳进了春晚的舞台,要不是赵本山,恐怕小沈阳出头之日艰难。

台上三分钟,台下十年功,小沈阳进了二人转的圈子后,那是相当的认真,起早贪黑的练习,终于功夫不负有心人,努力得到了师傅的肯定,师傅带着他进入到春晚的舞台,一出台便惊艳四座,顷刻间,东西南北无人不知无人不晓。

盘点娱乐圈家喻户晓的十对名师高徒(图)

吴宗宪周杰伦

名师指数:★★★★★高徒指数:★★★★★

吴宗宪是综艺大哥,很早就让人着迷的综艺大哥,很多明星没名气的时候,他早已声名鹊起,主持的节目一个比一个好,让人笑到前翻后仰的地步,吴宗宪真乃综艺无敌主持。后来发掘周杰伦更是为人津津乐道的一件事情,在吴宗宪的栽培下,周杰伦霎时间风靡全球。

师傅领进门,修行在个人,这话用在周杰伦身上那一点也不为过。除了师傅吴宗宪为他铺平了一些道路,他个人也十分努力,每张专辑付出的心血都相当大,这才为日后他的成功不二法门。

盘点娱乐圈家喻户晓的十对名师高徒(图)

李宗盛周华健

名师指数:★★★★高徒指数:★★★★★

李宗盛开启了一个音乐时代,并且传承了几个音乐时代,他用特殊的唱腔和最特殊的填词谱曲让人见识了什么叫音乐才子,更让人叫绝的是,他的土地一个比一个红火,这其中最著名的当属周华健,在李宗盛的呵护之下,周华健在华语乐坛的地位达到鼎盛。

周华健是个特别实在的人,特别知道什么是未来,为了自己的音乐梦想,努力奋斗,周华健的经典曲目一个接一个,让人目不暇接,这里我就不一一列举了。重要的是他还有个才子师傅李宗盛。

盘点娱乐圈家喻户晓的十对名师高徒(图)

陈升刘若英

名师指数:★★★高徒指数:★★★★

陈升的名字,很多人恐怕都忘记了吧,但是提到《北京一夜》很多人都会立马唱出几句来,“One Night inBeiJing……”陈升的最大收获是成功栽培弟子刘若英,并且让刘若英成为唱片业举足轻重的明星。

刘若英的路程走的其实很艰难,虽然有才华,最初确只是唱片公司的一个助理,那段时光在刘若英看来确是幸福的时光,这样的心态能成功是必然的,后来在师傅陈升的帮助下,走到台前来。

盘点娱乐圈家喻户晓的十对名师高徒(图)

姜昆大山

名师指数:★★★★★高徒指数:★★★

提到姜昆的名字,胡同口的大妈,幼儿园的小朋友都知道有这么个人是说相声的,姜昆的影响可见一般,如此一个人对于徒弟却是十分重视的,在他的带领下,加拿大人大山成为中国观众熟悉的相声演员。

一个外国人却把中国相声说的有声有色,这在常人看来的确是一个奇迹,一般来讲,汉语是世界上最难学习的语言,一般人很不乐意学习他,很多都是为了应付而学习的,但是大山不一样,是种喜爱,在喜爱的冲动下,才将中国语言学习的扎实,相声说起来游刃有余,尤其是在姜昆的带领下,很短时间就家喻户晓。

盘点娱乐圈家喻户晓的十对名师高徒(图)

谭咏麟李克勤

名师指数:★★★★高徒指数:★★★★

永远25岁的谭校长是大家众所周知的俊男实力人气王,从出道到现在,谭校长总是让大家折服,他的徒弟李克勤还代表了一个偶像歌手的时代。

印象中的李克勤是小时候小年画上的主人公,那时候大街小巷都是李克勤,这么重要的荣誉离不开站在他备有的师傅谭咏麟,2002年为了挽回李克勤失去的人气,还专门成立了左麟右李,一夜间火爆全国,看来师傅徒弟都很牛。

盘点娱乐圈家喻户晓的十对名师高徒(图)

蒋大为许飞

名师指数:★★★★高徒指数:★★★

《在那桃花盛开的地方》一首让全体中国人惊叹的歌曲传唱数载,经典不衰,这样的实力谁能怀疑,但是蒋先生还带了一个学生叫许飞,2006年超女大家才知道他们的关系。

蒋大为的高徒,在老师的教导下,音乐实力不断看涨,在2006年舞台上给了大家足够的惊喜,那个抱着吉他前进的人就是许飞。师傅给了她腾飞的翅膀,她加把劲遨游天空。

盘点娱乐圈家喻户晓的十对名师高徒(图)

冯巩贾玲

名师指数:★★★★高徒指数:★★★

冯巩是春晚一道靓丽的景色,从相声到小品,冯巩都拿捏的很到位,每年春晚也是大家守候在电视机旁一个重要原因,冯巩的著名作品太多了,部部都是名段,即使出演电影那也是部部让人笑道肚腹里。更为重要的是冯巩慧眼识贾玲,让相声的传承派里多了一个女高手。

贾玲天生一个优秀的相声演员,加上师傅冯巩的调教,自然功力大增,名声大震,近些年来演出不少,为观众奉献了很多经典搞笑的段子,诸如《望夫成龙》、《大话捧逗》、《爱拼才会赢》、《怎么了》、《短信传情》,贾玲更是一手创办了“酷口相声”。

盘点娱乐圈家喻户晓的十对名师高徒(图)

侯耀文郭德纲

名师指数:★★★★高徒指数:★★★★

侯耀文很多人都该知道的,可惜的是他突然的辞世,不过他的相声至今还在电视上,广播里播出,以他的修为称大师一点都不为过,他有生之年还收了些徒弟,其中一个高徒就是德云社的郭德纲。

侯老先生的一手栽培没错,70年代出生的相声红人郭德纲现在的德云社是刚刚的火,在相声社全面衰落的现在,德云社的火爆是一个奇迹,郭德纲更是创造了奇迹,被称为草根的奇迹,但这其中师傅教给他的东西也不能忘记。

盘点娱乐圈家喻户晓的十对名师高徒(图)

李雪健黄海波

名师指数:★★★★高徒指数:★★★★

还记得《焦裕禄》吗?那个让人满是感动的焦裕禄就是李雪健扮演的。还记得《渴望》中的李雪健的表演,真实大气充满激情,让人难忘,其实李雪健饰演了很多早期中国内地热播的电视剧比如《如烟往事》、《飞虎队》、《水浒传》、《李大钊》等,演技绝对是一流,不过近几年李雪健却甘当绿叶,为徒弟黄海波费尽心思。

黄海波饰演的丁力是《新上海滩》中让人记忆深刻的角色,他可以为了角色不惜一切,某次为了一个角色进行刀法练习,竟然练到满手血泡,敬业精神值得学习,慢慢的在各类戏剧中挑起了大梁,也不枉师傅李雪健的鼎力提拔。

我的更多文章:

盘点娱乐圈风流一时后悔一生的10大女星(图)

独家揭秘:10大明星减肥方法大放送(图)

娱乐圈为拯救事业拍激情裸戏的10大女星(图)

揭秘女明星的减肥偏方!各有各的高招(组图)

盘点惨遭花心渣男多次劈腿的10大女星(图)

明星都是怎么减肥的?为你曝光明星减肥的秘诀(图)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有