加载中…
个人资料
价值淘金
价值淘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,049,751
  • 关注人气:445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

普涨过后,如何操作

(2020-06-02 09:01:45)
标签:

抄底

个股

股票

机会

价值

题材机会

老旧小区改造加快推进、管材行业迎多重利好

据报道,全国多地老旧小区改造加快推进。西安531日举行了二季度重点项目集中开工仪式,总投资1412亿元,老旧小区改造等民生项目占比近半。温州将老旧小区综合改造工程列入年度十大标志性工程。从具体项目看,随着夏季汛期的到来,排水管网改造有望率先推进。今年两会政府工作报告中提出,新开工改造城镇老旧小区3.9万个,较去年增加一倍。供水、排水管网改造对应的管材需求也有望大幅提升。

点评:业内认为,管材行业正迎来多重利好。需求端,除市政领域受老旧小区改造、城乡供水一体化等工程拉动外。管材还属于地产后周期品种,受益疫情缓和带来的竣工与交付不断改善。供给端,PVCPE等塑料管道受益油价下跌带来的成本下降,产品毛利率有望提升。相关标的:永高股份、伟星新材等。

 

海南自贸港总体方案印发、免税购物额度大幅提升

新华社61日受权发布《海南自由贸易港建设总体方案》,实施范围为海南岛全岛。

点评:《方案》还提出,放宽离岛免税购物额度至每年每人10万元,扩大免税商品种类。免税购物是海南旅游的金字招牌,海南省日前发布了确保完成全年经济目标的43条超常规措施,其中包括推动中免集团销售额突破300亿元。虽然受到疫情冲击,但免税行业的长期发展趋势没有变。国人免税消费回流,中国免税市场基数小且增长空间广阔。行业竞争格局相对稳定,牌照的稀缺性仍然很强。相关标的:中国国旅、海南橡胶、海汽集团等。

 

操作机会】

昨天市场普涨行情,不过经历昨天的大涨后,市场可能会面临一定的压力,毕竟这段时间一直处于存量博弈的状态,昨天高开高走强势爆发后,相当于提前透支了一部分的持续性。而且,昨天的大涨过后,不少资金都已经获利不小,短期会面临获利了结的需求,市场存在一定的调整压力。消息上,中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》;北京拟向无车家庭增发2万个新能源指标;上交所受理中芯国际科创板上市申请;今日可继续关注海南板块,但不建议追高,关注有没有低吸的机会;另外中芯国际、新能源车相关概念都可以适当关注一下;除此之外可以关注券商、网红经济、618预期消费概念股、今日头条和部分超跌科技股。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:震荡为主
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >震荡为主
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有