加载中…
个人资料
价值淘金
价值淘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,021,177
  • 关注人气:454
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周末偏利好,后市看量能

(2020-06-01 08:48:31)
标签:

抄底

个股

股票

机会

价值

题材机会

上交所研究引入单次T+0交易、券商及金融IT领域公司望迎来机遇

2020529日,上交所官网发表题为《江畔鸣锣看两会|资本市场“关键词”:科创板、注册制、净化生态、指数表征》的文章,上交所提出,适时推出做市商制度,研究引入单次T+0交易,保证市场的流动性等。

点评:机构认为,上交所将T+0提上议事日程后,预计短期内科创板有望率先试点。长期看,全面放开T+0是我国资本市场规则与国际规则接轨的重要一步,是金融改革开放的必然趋势。T+0和做市商制度的实施将直接提升证券市场活跃度,龙头券商受益改革红利。此外,T+0和做市商制度的实施将带来更大的金融IT需求增量,相关领域公司迎来机遇。相关标的:东方财富、恒生电子、顶点软件等。

 

院线重开进入倒计时、电影行业步入复苏期

据报道,欧洲银幕数量最多的法国将于622号重新开放电影院。业务覆盖英、美等多个国家的全球第二大连锁电影院Cineworld预计将于7月开放旗下所有影院。国内情况看,音乐厅率先重开,继上海交响乐团音乐厅58日重开后,深圳、广州、苏州、无锡等多地交响乐团纷纷复工,6月将有近百场音乐会举行。

点评:业内预计,从目前定档电影看,最早为619日,全国影院重启或在6月中旬。中国电影家协会最新报告显示,今年一季度全国总票房22.38亿元,同比去年下降88%。对于电影行业因疫情遭遇重创,国家已出台一系列减税降费纾困措施。随着影院重新开放,《花木兰》、《信条》等大片上映提升观影热情,电影行业有望进入复苏期。相关标的:万达电影、上海电影、中国电影等。

 

操作机会

上周市场继续弱势震荡,主要还是没量,市场气氛不活跃,同时热点轮动也快,赚钱难度也越来越大,不过A股的抗压能力也越来越强,而且北向资金也是持续净流入A股,说明外资是看好A股的,虽说目前依旧处于弱势,但中长期市场是向好的,消息上,特发声将取消于香港的特别待遇正常豁免;上交所表态:研究引入单次T+0交易;集成电路设计和软件企业获政策大礼包,整体上消息面偏暖,美国消息利空落地有望形成利好,T+0的研究利好券商,另外科技股也连续调整多日,注意轮动活跃,不过本周市场能否走好,还要关注市场能否放量

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:5月收官
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇5月收官
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有