加载中…
个人资料
价值淘金
价值淘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,075,962
  • 关注人气:440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金融大哥捣乱

(2020-05-28 15:39:48)
标签:

抄底

个股

股票

机会

价值

今天市场依旧是横盘震荡,但今天挺跌宕起伏,沪指的波动幅度比较大,不过也是再次体现市场特征上涨有压力,下跌有支撑的震荡格局,而今天之所以这样走的原因,是因为金融大哥的捣乱,本身金融股所占市场权重就多,这早晨的异动就会吸引市场大量的资金,本身现在就处于地量的水平,金融股吸引了资金,自然其他题材就要调整;可是金融股的反弹并没有持续多久,消耗完仅有的资金后,便开始调整,这一调整就把市场给带弱,也是回补了周二的跳空缺口,不过好在2800点的支撑还在,再次把指数V起来,整体上现在就是这样的市场,建议投资者盘中一定做好高抛低吸。

早盘三大指数几近平开,随后指数开始分化,处于弱势的沪指,今天终于硬气一回,开盘震荡反弹,盘中一度反弹至2860点,主要是沉寂多日的金融股的拉升,但指数反弹并没有持续多久,仅早盘半个小时反弹,随后冲高回落,主要还是接力资金不足,题材股也受权重股吸金效应,开盘就走弱,其中持续活跃的光刻胶,今日调整居前拖累创业板,临近午时前排个股涨幅收窄,沪指翻绿探底,稀土与黄金等避险概念出现异动。午后市场震荡回暖,沪指在权重支撑下再度翻红,尾盘科技股出现拉升,但资金追涨意愿并不强。截至收盘沪指勉强震荡翻红,深成指、创业板皆绿盘报收,两市成交量基本与昨日持平,北上资金净流入逾41亿元。市场赚钱效应一般。

热点题材上,首先是金融股今天有所表现,已经调整多日的金融股终于是动了,今天异动主要是消息的刺激,金融委发布11条金融改革措施,推进创业板改革并试点注册制。这对相关券商形成利好;其实对于注册制来说,之前就有消息,但是券商并没出现持续性走好;而今天消息的刺激,也只是异动了一下,并不是想持续走好,后续仍需关注企稳的机会;另外今天稀土永磁轮动活跃,这个主要是反映摩擦的预期,我国稀土占全球储备第一,是我国反制领域的重要筹码之一,概念股具备看点,不过稀土也不是新的热点的,越往后的话力度会减弱,现在是冲高逐步降低仓位的时候;

再看跌幅居前,主要是近期反复活跃的热点,消费、科技、农业等等,这往常主要是消费与科技之间的跷跷板效应,可今天这两个双双调整,主要是因为金融权重异动,吸引了市场的资金,导致题材股资金不足,引起调整;目前热点表现还是没信心。

目前市场依旧是处在弱势震荡过程,主要还是没有量导致的,而今天的调整,创业板调整的比较真实,上证指数太过失真,主要是有金融股护盘,短期指数还是2800上方反复震荡波段,控制好仓位做好高抛低吸;板块上,自主可控概念已经调整多日,注意趋势股企稳的机会,另外注意消费股、新老基建、农业等调整企稳机会,但已经高位的就不建议追涨;最后鉴于目前市场的调整,一定要注意谨慎操作,控制好仓位,盘中谨慎追涨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:【午间评论】
后一篇:结构性行情
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇【午间评论】
    后一篇 >结构性行情
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有