加载中…

震荡是主旋律,关注个股机会

题材机会

1、工信部推进工业互联网发展未来7000亿市场规模可期

工信部12月2日召开了推动工业互联网创新发展座谈会。工信部副部长陈肇雄发言指出,我国工业互联网发展进入实践深耕阶段。要完善基础设施、深化融合应用、繁荣产业生态、优化行业管理、强化安全保障,持续提升工业互联网创新能力,推动工业化与信息化在更广范围、更深程度、更高水平上实现融合发展。

工业物联网是物联网应用层的一个分支,本质是制造技术与信息技术融合的产物。2020年中国工业互联网市场规模可达6929亿元。此外,根据工业互联网三年发展行动计划中基础设施能力提升行动的目标,到2020年前,企业外网络基本能够支撑工业互联网业务对覆盖范围和服务质量的要求,IPv6改造基本完成。相关标的紫光股份星网锐捷等。

 

2、行业洗牌持续进行一线PCB厂商订单已排队到明年4月

据报道,近日,PCB厂商惠州科翰发电子发出破产公告。在产业转移、环保高压等影响下,PCB行业洗牌一直在进行中。与之相对的是,一线PCB厂商正享受着订单排队的喜悦。据业内人士透露,一线PCB厂商订单已经排队到明年4月。

受益于5G商用的加速推进,5G基站铺设提速,带动上游高频、高速、多层等高端PCB放量,加之汽车电子、工控医疗等细分领域的需求新增,5G商用带来的行业红利期开始显现,高频高速PCB出现量价齐升的趋势,A股PCB上市公司也成为最先享受5G红利的一批企业。相关标的崇达技术景旺电子等。

【后市机会】

昨天市场在多重利好的前提下,仍冲高回落,说明现在资金还是很谨慎,观望情绪浓厚,指数方面没有太多期待,弱势震荡是主旋律,当前位置向上向下空间都很有限,目前建议轻指数重个股。昨天科技股逆势走强,短期可关注其持续性,消息上外交部反击,注意关注避险属性,同时对于机构重仓的消费白马、高位医药股仍然需要保持谨慎。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有