加载中…
个人资料
价值淘金
价值淘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,646,903
  • 关注人气:434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

茅台再创新高,价值投资再现

(2019-11-14 15:51:19)
标签:

股票

价值淘金

牛股

趋势

微财讯app

今天的行情怎么样,是不是感觉挺好的,证券板块崛起,科技股再次领涨两市,首先比昨天强,昨天只是科技股领涨,今天还多了个证券崛起,但是唯一不足的还是那个老问题,就是成交量始终没有放量,这也就抑制了今天的反弹高度。

看回盘面啊,今天早盘先是受消息面的刺激,基建板块异动拉升,先点燃市场情绪,随后昨日强势的科技股,今天没有熄火,而是继续强势再次涨幅居前领涨两市,可是权重股依旧很不给力,就造成今天上午这种局面,沪指围绕平盘线震荡,而创业板指在平盘线上方震荡,临近午间收盘5G概念持续发力,进一步拉升创指,可沪指是纹丝不动;直到午后开盘一小时,调整多日的证券板块开始崛起,可能是不甘科技股一直这么长,自己也想动一动,可是无奈市场资金有限,证券板块只是一个冲高回落,沪指也因为它的冲高回落,尾盘也调整下来,这就是无量反弹的结果,就是依旧横盘震荡。

今天咱们也说一下白酒这个板块,白酒板块已经连续上涨拉升两个交易日,而且茅台也是连续两天创新高,这个消费白马,这个有自己的活跃节奏,未必要与大盘一致,而且这种消费白马主要适合价值投资者,而且是适用大的波段思路,因为它一涨不是一天两天的事,而且涨幅也不是说特别猛,而是慢慢涨,时间周期比较长,而且一旦他调整,时间也是很长,所以如果不按照大的波段思路,很难去适应它,像这种白酒涨也不能拿它跟大盘去挂钩的,不是说他涨了,大盘就一定要涨的。

茅台再创新高,价值投资再现

技术上,今天再次缩量整理,不过今天算是面临5日均线的压力,再加上没有量能的配合,自然依旧是震荡,不过从30分钟、60分钟K线图看,指数已经有初步企稳迹象,就看后市指数日线图,能否放量站上5日均线。创业板指今天是再次走的比沪指强,昨天就说创指要去冲击上方缺口1700点的压力,今天就继续强势来到缺口下方,但今天也是面临10日均线压力小幅回调,再加上上方缺口压力较大以及成交量缩量,创指今天也是没能突破,再结合30分钟与60分钟K线图看,创指目前上方也是均线压力共振,短期可能会在缺口下方震荡一下,再选择向上突破,下方支撑的话,建议关注1670点。

在目前震荡行情中,能逆势走高并持续活跃的往往才是市场主流,而近期持续活跃的无线耳机,消费电子概念,今天继续强势表现,在市场缺乏热点的情况下,资金继续抱团继续炒作原有热点,不过由于龙头股位置相对都较高,而且市场也开始高低位切换个股,短期可以考虑适当关注低位补涨的机会,目前市场要企稳,需要科技股的支撑,建议关注近期企稳回升的绩优科技龙头。中长线依旧是建议关注消费白马,科技蓝筹以及金融股的低吸机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有