加载中…

2019年11月10日

MACD底背离使用技巧,提高抄底的成功率。

  一、MACD底背离抄底法

  MACD底背离抄底,MACD作为大家经常用的指标,其底背离方法对于抄底帮助作用很大。在当前弱势的市场中,我们希望能通过以下MACD底背离一些技巧的介绍,帮助大家提高抄底的成功率。

  什么是背离

2019年11月10日 

  背离又称背驰,是指当股价或指数在下跌或上涨过程中不断创新低(高),而一些技术指标不跟随股价或指数创新低(高),形成背离。MACD指标的背离就是指MACD指标的图形的走势正好和K线图的走势方向正好相反。

  底部背离说明,一只股票的股价在底部越来越接近了,如果有底背离提醒。还伴随着缩量。最重要的是,还有一个,底部红十字星,或者是一个小锤体。

  无论是哪一个指标的底背离,它的参考性都很大。特别是m a cd底背离或者顶背离。他的成功率应该在70%以上。如果结合其他的技术进行组合看盘的话,那就更高了。当然,这也要看个人的使用习惯和技巧吧!

那么说它的见底就更明显了,比如下方的,银江股份。

2019年11月10日 

  二、MACD底背离的应用:

  一、柱状图形态底背离

2019年11月10日 

  当股价K线图上股价还在下跌,而MACD指标图形上的由绿柱构成的图形的走势是一底比一底高,即当股价的低点比前一次低点底,而指标的低点却比前一次的低点高,这叫底背离现象。底背离现象一般是预示股价在低位可能反转向上的信号。

   三、5分钟MACD顶背离

不少的股民朋友看到某只股票连续的创新高就喜欢去追涨,认为其强势的形态存在续涨的可能。但这是你要注意MACD有未随涨。一旦股价穿新高,但MACD却并未创新高,说名其顶背离已经出现。该股票短期内开始走弱,主力开始逐步出货了。一旦完成出货,股票很有可能因此进入下行通道。这是投资者应该借机逢高减仓,及早的避险出局。

与多数技术指标类似,以金叉代表买入信号,死叉代表卖出信号。

  四、MACD指标背离注意事项:

  1、有时背离并不很严格,比如,价格可能前低处停顿,将创新低而未创新低,而指标已经较前一个创新低的波谷向上提高了很多,这种也是背离,对于不很严格的形态,有用熟练后,可以感觉到他们的神似,不拘泥于形,这是一种有用指标境界的提高;

  2、背离的周期越大越有效,后面上涨的力量越强,上涨的空间越大;

  3、背离后面还可能再次连续的背离,在强势中背离可能达三四次之多,这时要配合趋势线等其他方法一起应用;

4、合理控制仓位和设置止损单。


案例仅作例证说明。据此入市,风险自担

 

       今天堂到此结束,祝大家学习进步天天有好股!投资愉快!

 

重要声明及风险提示:

     【免责声明】本课堂信息均来源于公开资料,仅作学习参考,并不构成任何买卖参考依据。投资有风险,投资需谨慎!

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有