加载中…

立冬节气,指数提前进入冬天

今天有没有被市场给诱多了,早盘受昨日晚间利好,三大指数纷纷高开,随后指数震荡调整,但始终没有跌破平盘线,此时是不是还觉得市场还不算太弱,尤其是创业板维持一个高位震荡,最起码今天赚钱效应稳了,开盘一小时后,市场逐步止跌企稳开始回升,更加坚定自己信念,昨晚利好要兑现了,可万万没想到午后市场开始回落,根本不管什么利好不利好,就是一个劲往下杀,涨停不坚挺个股,也频频开板,炸板率增加,短线情绪正逐步奔溃啊,市场越来越难做了。

看回盘面,板块上,早盘受昨晚金融开放消息的影响,早盘金融股集体高开,带动指数高开,可随后金融股开始走弱,仅期货概念走强;在金融权重拖累下,沪指震荡下行,现在市场资金就是一个跷跷板效应,当一个弱了,另一个自然就强了,所以科技股中的消费电子,再次走强,带动创业板指(SZ399006)震荡走强,午后无线耳机持续走强,佳禾智能一度冲板,但无奈金融权重拖累,市场逐渐走弱, 创业板指(SZ399006)也被带下来了;临近尾盘区块链又跳水了,这可真是祸不单行啊,本来近期区块链就分歧,这下好了也不用分歧了,大家一致向下。

从技术上看,今天指数高开低走收阴线,早盘高开之后,小幅反弹向上冲击3000点,无奈该位置的压力还是很大,指数一看冲不上去,转头就向下,基本全天呈现一个震荡向下走势,最终收在周一的跳空缺口上方,说明目前市场对这个缺口的支撑还是认可的。今天也收本周的周线,本周的周线很有意思,收了一个墓碑线,周一开盘价与周五收盘价一样,再加上,本周成交量始终没有放量,说明接下来市场可能仍会调整,不过目前下方缺口支撑较强,暂时关注缺口支撑。深成指今天虽然也是调整,但是它的走势要比沪指强,因为他今天向上冲击了10000点,并创下近半年新高,而且深成指均线系统目前是多头排列,从周K线上看,其走势也是处于一个小反弹,但今天的调整也不容忽视,暂时建议关注下方9828的缺口支撑。

操作上,近期指数一高开就回落,一调整就拉升,再加上量能低迷,就造成本周震荡行情,不过,指数上目前看没有大的风险,建议继续关注北向资金持续流入的业绩优秀的白马蓝筹品种以及大消费品种,短线建议可关注大消费,如汽车及汽车零部件,白色家电等绩优个股,以及今天立冬,天气越来越冷,可适当关注一下天然气板块。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有