加载中…
个人资料
价值淘金
价值淘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,216,752
  • 关注人气:403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

众多利好来袭,高开如何应对?

(2019-04-01 09:08:21)
标签:

股票

价值淘金

微财讯app

分类: 大势研判

周末利好不断,4月1日起增值税率下调;中方暂停加征美汽车和零部件关税,4月1日起实施;2019年3月份PMI重回50以上;中央发文力挺冬奥会冰雪运动产业;众多公司年报、一季报喜人,纷纷分红送转!

上周五大涨后,今天面临这么多利好,今天大盘可能会跳空高开。但是大盘面临前高压力,高开后要注意两个方面,一是大盘一旦高开,个股普遍高开,大盘面临前高压力,此时不宜追涨买股票;二是高开后面临前高压力,要警惕高开低走或者高开后震荡的可能性。

不要被大盘短暂的强势或者市场短暂的利好消息冲昏头脑。出现利好消息或者大盘技术面没有跌破反转点、获得支撑后,出现反弹甚至新高都是正常现象。但是不可否认的是,120周线已经死叉250周线!而这种情况历史上出现过三次,最近的一次是2010年7月16日那一周,死叉后在2015年6月12日那一周大盘见顶后才扭转成金叉。另外两次分别是2003年10月10日周起到2007年3月30日周结束;1996年3月29日周起到1997年7月11日周结束。

众多利好来袭,高开如何应对?

 

从历史走势来看,我们不排除120周线死叉250周线后大盘会继续上涨甚至还走出了牛市(2014-2015年、1997年),但是那两次大盘周线并没有顶到死叉点的压力位,且1997年120周线处于长时间运行低位,22周线在120周线上方运行,短中期强于长期走势,所以走出一小波牛市。2014年更是如此,120周线处于长期非常低的位置,且是死叉很久之后了。而2003年120周线处于相对较高位置,死叉后着实跌了一段时间。

目前走势最像2008年暴跌后的走势,长期暴跌后大盘偏离长期均线,随后强势反抽,之后120周线死叉250周线,再之后大盘进入长时间的震荡缓跌走势。只不过这次的死叉点比2010年来的更早,且大盘下方还有好几个缺口没有回补,大盘历史上只有一次没有回补,其余的缺口全部都是回补的,而那次点位实在太低,只有300多点,大盘不回补也可以理解,但是这次并未相当低的位置,不排除一段时间后大盘震荡回补的可能性。

2019年是宏观基本面数据逐步扭转颓势的一年,而且市场人气回归,题材不断,大级别主升浪的股票也开始拉升,我们不排除在宏观基本面持续改善的条件下,两条重要均线死叉后大盘会震荡走高。但是我们也应当有一个防备预案,一旦后期大盘出现状况不至于手忙脚乱,防患于未然。

尽管对大盘存有忧虑,但是短期来看,市场人气活跃,宏观基本面数据和各个上市公司的业绩以及中美关系缓、政策利好不断等等诸多利好频现,短期内倒是不用担心,题材不断,存在短线机会,大级别主升浪的股票纷纷拉升,中长线机会也有,老牌白马股继续创新高,虽然是大级别第五浪,但是由于级别大,这种走势还是可以维持一段时间的(但是老牌白马大级别第五浪走完后,也是担忧的一点)。对大盘或市场机会短期、中期走势不必忧虑,中期到长期之间有个预警心理,长期或超长期是继续看多的。


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有