加载中…
个人资料
价值淘金
价值淘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,046,525
  • 关注人气:446
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大揭秘:外围普跌,A股怎么走?

(2019-03-25 08:58:40)
标签:

股票

价值淘金

微财讯app

分类: 大势研判

周五晚上美股市场跌幅较大,主要原因是以下几点,经济层面上,美国经济发展放缓,经济数据下滑。股市本身层面上,全球多家著名机构年前就说美股十年牛市见顶。且不说是不是顶部,就算不是见顶,这个调整级别也非常大,既然是大级别调整甚至有可能是顶部,那么美股下跌是正常现象,何况美国经济基本面现在不支持美股上涨。

而对A股来说,情况完全不同。A股下跌已久,大多数股票之前处于股价超跌远离价值中枢的状况,最近沪深两市连续的暴涨,是价值回归、情绪释放的过程。虽然我国经济基本面目前也不是很漂亮,但是经济学家判断2019年是我国宏观经济见底回升的过程,也就是说,2018-2019年我国宏观经济是一个探底的过程,后期将会逐步回升,届时基本面会支持股市回升。同时,我国之前供给侧结构性改革的红利还没有完全释放,现在还在进行金融供给侧改革、减税降费、深化改革开放、继续国企混改、5G发展、新能源汽车、长三角一体化、粤港澳大湾区、海南建设等等诸多长期利好,未来的A股机会也会非常多,所以A股是长期看多的。

大揭秘:外围普跌,A股怎么走?

 

短线方面,大盘滞涨多日,周线连续上涨11周了,这两周明显是B浪反弹,还缺C浪调整。也就是说,大盘本就需要调整了,无论美股是涨是跌,A股都需要调整,只不过美股暴跌的话,可能会加快A股调整速度。

但是,不代表A股没有机会。A股市场今时不同往日了。现在市场人气已经回归,题材股活跃,很多中长线主升浪的股票也已经开始拉升大级别主升浪,所以即便是大盘调整,大级别主升浪的股票不会受太大影响,题材股也会有机会,但是由于大盘短期内的不稳定性,题材股风险较大,容易受大盘影响,且题材股向来就是保障暴跌的特点,所以大盘震荡加剧的话,题材股上涨的持续性和稳健性会比之前更差一些,而题材股暴跌的时候也会比之前更剧烈。所以机会主要存在于大级别主升浪的中长期股票中,题材股要谨慎对待。


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有