加载中…
个人资料
价值淘金
价值淘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,450,925
  • 关注人气:421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中信唱空人保,如何应对市场变化?

(2019-03-08 09:02:15)
标签:

股票

价值淘金

微财讯app

分类: 大势研判

最近大盘技术面没有出现见顶信号,量价齐升非常好,只是分时图震荡较大,这只是说明多空分歧,但是还没有出现明显的见顶信号。但是最近很多股民明显信心不足,在这个情况下,昨晚 中信证券(SH600030) 看空 中国人保(SH601319) ,另外还有一些非官方的小道利空消息,小道消息信不信由投资者自己决定。但是在一些股民信心不足的情况下,出现这种情况,该谨慎一些了。

市场出现消息之后会出现一些变化,但是场内资金要想出去,并不是一下就能出去的,而且还有大量的产业资金、各类大机构等中长期资金并不会因为一些消息就完全否定了之前的决策,上百亿千亿的资金,他们的操作可不会经常性的进出,他们的决策也不会因为几个小消息就改变,除非发生极为重大的宏观变化,一般只会坚持原来的决策来执行。

中信唱空人保,如何应对市场变化?

 

所以市场的波动主要是短线资金影响的,这部分资金占比小很多,总体资金量加起来虽然不小,但是并不是一条心,各路资金来源极为复杂,群龙无首,各自为战。

市场现状就是,政策利好不断,国际关系缓和,基本面触底,大资金看多A股长期走势并且已经进场,这部分资金很稳定。各路短线资金总量也不小,但是各自为战。大盘还没有破位5日线,这种情况下,就算是调整,也不会尖顶,日线图暴跌的概率并不是很大,分时图震荡会大一些。市场仍会存在大量的投资机会,包括中长线和短线机会。

我们最近谨慎一些,注意暴涨过的股票风险,注意补涨股的机会就可以。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有