加载中…
个人资料
价值淘金
价值淘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,112,726
  • 关注人气:394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场环境变化时,短线策略也要改变!

(2019-01-17 09:17:59)
标签:

股票

价值淘金

微财讯app

分类: 大势研判

1月2日我在博客中说到,大盘击穿2449点是好事,当时市场几乎所有人还在担忧大盘击穿2449点后会大跌。结果1月4日大盘击穿2449点后立刻开启了长阳反弹,验证了我的分析观点。

在大盘反弹的前四个交易日,5G通讯和特高压极为强势,持续性也非常好,随后5G大龙头在9号初次见顶,大盘冲高回落。特高压龙头也在10号见顶。两大热点逐渐转凉,这几天虽然还有反弹,但是明显不如之前强势。大盘也开始滞涨走震荡走势。

市场环境变化时,短线策略也要改变!

 

这几天,大盘滞涨,板块方面持续性变差,轮动很快。个股方面同样,能够有参与机会且能持续性上涨的股票明显减少。涨停板方面,昨天数量减少,连板个股减少,连板个数也减少,并且封不严涨停板,容易开板。种种迹象明显的显示,市场短线方面,环境已经变化。

那么在做短线投资的时候,也要做出改变才行。前几天强势的市场中,可以打板,涨停后第二天盘中震荡可以等待是否会继续拉板,成功率还是比较高的。但是这几天涨停后第二天如果盘中不能强势封板,很难再继续涨停。

有些投资者前几天大盘反弹之初,不敢进场,看到市场真的纷纷暴涨了才敢进,这时候却还想着和前几天那样连续拉板,成功率已经不像前几天了。市场环境已经改变了!所以说一定要紧跟市场节奏,反弹之初一定要及时跟上,我在1月2日、3日就开始抄底了。反弹后半部分大盘滞涨的时候才进场且对市场的要求还非常高的话,容易被市场惩罚。

大家有问题可以到我的直播室咨询,我的直播室:微财讯APP价值淘金!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有