加载中…
个人资料
价值淘金
价值淘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,564,955
  • 关注人气:430
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弱市中高开低走的应对策略!

(2018-12-27 12:12:29)
标签:

股票

微财讯app

价值淘金

分类: 大势研判

今天大盘受美股影响跳空高开,开盘前,我就在直播室告诉大家,高开要小心,先观察,如果发生高开低走或者冲高回落,要做好减仓准备!果然大盘跳空高开后,稍稍做了一点点的冲高就开始回落,早盘我及时的止盈了2只股票,目前持有的股票非常稳健,并没有受大盘的影响,甚至还在逆势创阶段性新高!

关于弱市中跳空高开的应对策略,其实我在直播室中已经讲过很多次了,但是还有人记不住。大盘筑底期间,我们经历了不是一两次了,大盘经常跳空高开低开,只要大盘还改不掉这个毛病,底部就没有企稳。

弱市中,跳空高开一般都不能持续上涨,一般会在当天回补或者几天内回补。这要看引发跳空高开的因素,如果是实质性的重大利好政策,一般会有一定的持续性,当天回补的概率小一些,但是几天内也会进行回补缺口。但是如果是一些外围影响或者非实质性的利好,跳空后当天回补的概率极大。

弱市中高开低走的应对策略!

 

弱市中高开低走的应对策略!

 

跳空高开后,大盘直接回落或者冲高回落,如果你的持股也这么走,就先减仓或者止盈,盘中沪指回补完缺口后,一旦企稳再次反弹,你刚刚减仓或止盈的股票也伴随起涨(前提是个股没问题,热点板块强势股,个股没有其他利空的情况下),这时候就可以再次低吸。相当于是伴随大盘顺势做T了。当然如果当天回补完缺口如果没有止跌企稳,反而一跌再跌,那就继续等企稳后再进场。什么时候止跌企稳什么时候进。根据市场信号做出正确的应对。而且再次进场的时候,如果你原来的股票已经处于调整期,市场出现新的投资热点,那么这个时候就不要接你原来的股票,而要趁机做投资热点。如果你原来的股票是持续稳健上涨的股票,阶段性调整止跌更是低吸机会。所以具体情况具体分析。

震荡市中,经常出现这些情况,大家要学会应对策略。我指导学员操作就没有出过错,欢迎大家加入我的直播室!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有