加载中…
正文 字体大小:

弱市中计算形态幅度要注意压力位!

(2018-12-10 12:05:30)
标签:

股票

微财讯app

价值淘金

分类: 大势研判

近期有不少股票做出大大小小的很标准的形态,有的是三角形整理、有的是箱体、有的是头肩底、还有双重底形态等等,各种形态的幅度计算并不难,但是,经过长期下跌,这种形态往往处在低位,上方压力位较多,而且距离都不远。这意味着,突破后的幅度可能会有折扣。

弱市中计算形态幅度要注意压力位!


比如某股目前正在做上升三角形整理形态,底部不断抬高,上方有一条水平压力线,这是一个直角三角形整理。三角形整理之前的幅度是47%,这样的话,理论目标位应该是16.9元左右。然而,该股在13.5-14元一带有较重的套牢盘,这就导致,在突破后的这一轮上涨,难以达到理论目标位。

还有一只股票是周线头肩底形态,颈线位以下幅度是37%,突破颈线位后的理论目标位应该是55元左右。然而,该股在45元左右就有大量套牢盘。这也导致突破后难以达到理论目标位。

如果大盘已经形成日线多头趋势的话,市场强势一些,当一些股票在出现以上情况时,个别股票也能直接突破套牢盘带,但是目前大盘弱势,我们在操作股票的时候,在理论计算的基础上,还要注意压力位,以免造成利润流失或者被套。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有