加载中…

2638点破与不破真的非常重要吗?

2018-09-12 15:27:38评论 股票 价值淘金 微财讯app

最近很多人都在讨论2638点会不会破的问题,今天沪指最低下探到2647.17点,然后权重股开始护盘,距离2638.30点仅有9个点左右,但是没破就是没破,不能觉得差不多,做股票是非常严谨的事情。

首先我也先说一下我的观点。一是我认为2638点较大概率不会破,二是破与不破其实并没有多么重要。

先说第一点。沪指在2005年的998点以前,都是击穿前期大底后见底,自从998点之后,规律已经改变,从来没有击穿过前期大底,在这13年里,有三次出现大底的情况,都没有击穿过。而且2638点这个底部是重要的政策底,这一次是第四次靠近前期大底。遵守原来的规律的概率还是很大的。

2638点破与不破真的非常重要吗?


第二点,沪指已经下跌7个月了,2638点破与不破真的重要吗?我认为没那么重要。我们假设一下,如果破了,目前的国内外市场环境和A股表现来看,难道说破了2638点就会企稳止跌?再假设如果没破,遵守以前的规律,以当前的市场环境来看,依然需要长时间的震荡夯实底部,毕竟现在市场环境不适合拉升,而且没有有力量的投资主线拉升指数。所以无论破与不破2638点,都不会直接拉升,都需要构筑底部。这样的话,还需要纠结破不破的问题吗?

与其把精力放在研究2638点破与不破上面,还不如多看几本书,给自己充电,多学一些基本面分析和技术分析,空仓等待市场真正企稳后的机会,那时候猎物正肥,刀也磨好了,正是狩猎之时!

(个人观点,仅供参考)


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有