加载中…
正文 字体大小:

昨天涨今天跌,化工股还能买吗?

(2018-03-07 15:40:00)
标签:

股票

微财讯app

语音直播

价值淘金

分类: 板块研究

今天大盘冲高至22日线承压开始回落,科技股类板块午后砸盘,银行板块早盘冲高后一路回落,最终两市收阴。

今天很多股票走势都非常难看,比如昨天大涨的化工、钢铁等板块。化工股昨天大爆发,今天打的也非常狠, 利尔化学(SZ002258) 昨天涨停,今天下跌7.21%。怎么回事?这难到是乌云盖顶?要出货?

昨天涨今天跌,化工股还能买吗?


在我看来,中线股不能以短线思维分析。这种股票关注度比较高,昨天大涨的时候跟风盘就比较重。涨停后调整是正常的。只不过今天打的确实有点狠。结合大盘再看,走成这样,勉强算是接受了。从量能来看,出货概率不大。

今天早盘放量下跌,是短线客止盈筹码出逃。被压着打了一天,大盘尾盘不拉,这股尾盘杀出了一批止损盘,应该是昨天的跟风盘,打到了成本价附近,见势不妙止损。

昨天涨今天跌,化工股还能买吗?


这类股还有机会吗?是有的。这类股本身就不是短线行情,适合中期布局。大的图形没有打坏,没有破位,就还有机会。只不过今天图形难看,量能有点大,那么短线上还会震荡一下修复一下图表。后期机会仍然存在。不要在没有破位的情况下,仅仅因为一根阴线就改变了对中线股的看法。

本文分析的是一类股,不是仅仅这一只。大家可以对照图表看看自己的股票是不是这样的。

(个人观点,仅供参考)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有