加载中…

深度剖析对大盘影响最大的两个指数!

前几天大盘攻击3300点后开始了盘整之路,也十分符合大盘突破之前的预期,当时就在博客中分析,即便是主力布局的再好,3300点大关作为重要关口,也不可能一次性完成突破,势必会在这一带震荡洗盘。目前走势十分符合预期。

那么接下来大盘到底怎么走?主要看两大指数,上证50和沪深300,这两个指数对大盘的影响最大。我们一起看一下。

(牛股提示,关注价值淘金直播室http://www.weicaixun.com.cn/zj/feeds/106096)

深度剖析对大盘影响最大的两个指数!

上证50指数昨天终于打破了延续了66个交易日之久的上升趋势线,但是成交量仍是缩量,这意味着,起码目前来看,还没有顶部继续,无非只是破坏了原来的趋势线,在此处开始横盘。这也是我前期所说大盘的走势预期。上证50指数周线级别承压2715点附近,已经开始周线级别的调整,不过目前周线趋势还没有破坏,继续多头趋势,意味着中期走势继续看涨。

深度剖析对大盘影响最大的两个指数!

沪深300指数周线级别承压前高3800点一带,也开始进入周线级别的调整,目前周线趋势还没有破坏。日线图上,上升趋势已经出现破坏情况,不过多头仍然在挣扎护盘。中期走势继续看涨。

虽然上证50和沪深300指数短线要做调整,但是短期的调整并不会对中期走势影响太大。连续一段时间的上涨,现在大盘承压3300点大关,这两个指数趁机进行幅度大一些的调整横盘也非常正常。我认为会在此处构筑加油平台,构筑完成后将会继续上涨趋势。

(个人观点,仅供参考)


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有