加载中…
正文 字体大小:

大盘任重道远,这时候需要耐心

(2017-05-19 16:35:21)
标签:

价值淘金

牛股

微财讯app

在线直播

股票

分类: 大势研判

今天沪指再次收出缩量小阳线,尽管盘中可燃冰概念、雄安概念先后发力,但是力量还是弱了点,沪指最终没能收复年线。截至收盘,沪指上涨0..02%,报3090.63点,成交量1502亿元,相比于昨天的1681亿元,缩量179亿元。

大盘任重道远,这时候需要耐心

(图为沪指15分钟K线图)

沪指上方有年线压制,虽然目前没有跌破10日线,单阳不破,不过前期热点板块回调没有结束,多方力量不足,上攻乏力。(牛股提示,关注微信公众号stock95)而且上方还有3120、3150、3180点三处较大的压力位。也就是说3180点之下,套牢盘多,抛压重,想要突破十分不容易,在目前成交量不足的情况下,只能用足够时间的震荡盘整来代替,在这个过程中,沪指仍然会有下探的风险,不过幅度不会太深,不会超过3016点。所以大盘只有在突破3180点后才能确认底部确认,到时候会迎来大一些的行情,在此之前,我们只能在震荡市寻找投资机会。看来,大盘真的是任重道远。

在沪指收复年线之前,投资者们不要急于买入股票。雄安板块今天的上涨,不能确认是止跌反弹,目前来看,只能说是下跌中继,只有在雄安板块指数突破前高后,或者继续下跌获得支撑并反弹后,才能开启第四轮的炒作。不过,喜欢中长线后者大波段的朋友们可以考虑建仓,沪指会在年线至3150点之间反复筑底,这次筑底,将会是中长线的大底。目前很多超跌股在底部横盘放量,可以在其中选取标的。中长线建仓的时候,不要一次就满仓了,分批次建仓较好。

(个人观点,仅供参考)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有