加载中…
正文 字体大小:

热点题材轮动,布局哪些板块?

(2017-04-13 16:30:00)
标签:

微财讯app

上证指数

股票

财经

分类: 板块研究

近期,一带一路、新疆振兴、港口、雄安、粤港澳等板块轮番动作,许多个股涨得也是很欢实,动辄百分之几十的涨,在如今熊尾牛头的行情中,很多机构游资也赚得了一桶金。但是这些热点板块轮动频繁,尤其是最近雄安和粤港澳,双方在冠军和末尾两个地方争来夺去,确实够极端的,可以说是博得了绝大多数投资者的眼球,不过对于普通投资者来说,显然是有点寒心,一字板进不去的雄安,动不动就跌停的雄安,集体停牌的还是雄安,就像一个孩子,这么多人盯着你呢,你就折腾吧。

 

热点题材轮动,布局哪些板块?

而相比之下,粤港澳概念板块就好多了,虽然也有一字板,但是一字板之前是给了大家反应时间的,不进去怪我咯?尤其是粤港澳带动港口航运板块上涨,带来了港口的第二个春天,这样港口航运板块相当于是同时具有一带一路和粤港澳概念的重合,值得一观。(手里的股票不知道怎么操作?点击进入价值淘金直播室咨询 点击进入》》 

其他板块方面,还是说电力改革和国防军工。虽然最近这两个板块总是“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”,政策及消息利好,但是要涨不涨的,让人很是为难。不过我认为这两个板块正是布局的好时机。因为这两个板块的股票,很多处于长期的低位盘整,主力建仓痕迹比较明显,K线形态还不错,对于喜欢提前布局波段和中线的投资者来说很是舒服。雄安和粤港澳不久就会被人们忘记,就像之前的新疆振兴板块,下一次,或许军工和电力改革板块要表现表现?

近期大盘震荡,谨慎型的投资者不要急于建仓,沪指下方缺口未补,短期内仍然是有回调需求,回补完缺口再建仓不迟。激进型的投资者可以关注港口、粤港澳板块,以及雄安的短线机会。

 

(个人观点,仅供参考)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有