加载中…
正文 字体大小:

雄安和粤港澳,投资者要怎么选择?

(2017-04-12 18:00:00)
标签:

微财讯app

上证指数

股票

财经

分类: 板块研究

今天雄安新区板块指数第一跌,跌出了大阴线,完全吃掉了上一个大阳线,出现了两极分化。整个板块60只可以交易的股票,上涨的只有19只,涨停的14家,跌停的18家。真正的分化开始了,自今天起,雄安板块将分化到正常,也就是说,不再是大多数的股票都跟着涨,而是分出龙大、龙二、龙三……出现这种现象,一是由于经过前期的暴涨,主力资金有获利了结的需求;二是因为粤港澳概念的出现,主力资金南下转战粤港澳。

雄安板块还有机会吗?也许很多朋友要问这个问题。我们要分开看了。对于目前尚未开板的股票,还是有机会的,但是风险仍然很大,首先是大盘回调需求,而且目前是游资换手接力的过程,对于进驻的游资实力、操作策略等方面,都还需要观察。很多人认为是国家队出的货,其实不然,我也浏览了网上的一些文章,里面贴的十大流通股东的截图,是截止到2016年12月31日的,显然这两天的大跌是看不出来是不是国家队出货造成的。对于开板的股票来说,有大单金额流入的、底部筹码没有太大松动的个股来说,还是有机会的。(更多股市资讯,关注微信公众号stock95)

雄安和粤港澳,投资者要怎么选择?

对于粤港澳板块,自从昨天出来消息,此板块就开始爆发,主力资金也南下转战粤港澳,有人戏称,粤港澳是南方是雄安新区。从板块个股的涨停潮也能看出,的确是有一些相似。但是其实从政策方面和定位是完全不同的,雄安是转移北京的非首都功能,是建立新的城市,而粤港澳的地理跨度更大,是已经发展了很久的地方。所以炒作的时间跨度和力度也是不同的。不过这并不妨碍我们做投资。我们在炒作粤港澳的股票时,是可以查询哪些公司是有实质性利好的,相对于雄安来讲,这个更实际。目前此板块刚刚爆发,可以适当参与,但是要注意大盘回调风险。

(个人观点,仅供参考)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有