加载中…
个人资料
碗姐说瓷
碗姐说瓷 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,867
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

碗姐说瓷走访第十八站:日本陶器之乡——益子町

(2018-10-18 11:02:08)
标签:

中国陶瓷国际交流中心

碗姐说瓷

益子町

分类: 走访窑系和陶企

碗姐说瓷走访第十八站:日本陶器之乡——益子町

益子町作为日本的陶器之乡而闻名。位于日本栃木县的益子町,每年大约有超过200万名来自全球各地的游客到此感受益子烧的文化。日前,《碗姐说瓷》走访第十八站,走进日本陶器之乡——日本关东最大的陶器市集益子町,感受浓浓的日本陶瓷历史与文化。

碗姐说瓷走访第十八站:日本陶器之乡——益子町

益子町内大约有350余家制作益子烧的窑以及50多家售卖益子烧的商店,出售传统的益子烧以及融入了现代特色的日常生活用具、美术品等。除了能与新秀作家、工匠直接交流陶瓷制品相关的知识外,游客还可以体验陶瓷制作的过程,亲手制作盘子、茶碗等简单的陶瓷作品。

碗姐说瓷走访第十八站:日本陶器之乡——益子町

为了更多的了解日本的陶器发展历史,碗姐一行来到了益子陶艺美术馆,益子陶艺美术馆座落于日本著名的陶器产地——枥木县益子町。它是有关陶器方面的专业美术馆,汇集了日本各地被当作日用品的陶瓷的展览厅、以及企画展览厅。

碗姐说瓷走访第十八站:日本陶器之乡——益子町

益子烧是一种起源于江户时代的日用陶瓷,非常精美细腻,是日本著名的传统陶瓷制品。这里分布着珍贵的神社寺庙等历史古迹,漫步于街道,便能深刻地感受到这里的文化氛围与历史的厚重感。(来源:碗姐说瓷,作者:碗姐)

 

碗姐说瓷(Porcelain Talk Lady Bowl)是中国陶瓷国际交流中心(CCCIE)旗下一档陶瓷文化教育类公益节目,以中国非物质文化遗产传承陶瓷产品为载体,讲好中国陶瓷故事,传承china瓷文化。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有