加载中…
个人资料
中国崂山道家书画院
中国崂山道家书画院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,916
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[三年·如初]——中国(崂山)道家书画院在崂山太清宫举行建院三周年纪念活动暨书画作品展开展仪式

(2019-09-21 15:34:33)

1.jpg


金秋崂山,风和景明,硕果飘香。9月7日上午,太清胜境,沐浴着台风“玲玲”吹来的零星雨露,像串串珍珠洒落在太清宫上空,倍增云蒸霞蔚,分外妖娆。此时,中国(崂山)道家书画院迎来三岁的生日庆典,并为庆祝中华人民共和国成立七十周年呈现一场精彩的文化盛宴。


2.jpg


今天,[三年 · 如初]——中国(崂山)道家书画院建院三周年纪念活动暨书画展开展仪式在崂山太清宫弘道院讲经堂举行。这次活动旨在反映书画院书画家们对新中国成立七十周年伟大成就的讴歌,体现本院以弘扬和传承具有民族特色的传统文化为方向的办院方针,向有关领导部门和社会各界汇报建院三年来取得的成就。


3.jpg


出席这次纪念活动的有:中共青岛市委统战部副巡视员姜健;市文联副主席徐健;崂山文旅委副局长李作钦;市书法家协会主席范国强;市书美术家协会名誉主席、中国(崂山)道家书画院名誉院长邱振亮;市美术家协会副主席苏兆洪;市道教协会副会长、太清宫監院候诚凯、副会长高明见,崂山太平宫、明霞洞住持郭德宝、许明初;中国(崂山)道家书画院顾问张景、韩明森、江崇照、柴英,常务副院长、副院长、秘书长、副秘书长、理事和会员以及社会友人共计130余人参加了活动。

会议由书画院常务副院长于兴国主持。


4.jpg


青岛市道教协会副会长高明见,代表青岛市道教协会会长、太清宫方丈、中国(崂山)道家书画院院长李宗贤致辞。他说,今天是中国(崂山)道家书画院创办三周年的日子,我们相聚在崂山太清宫,共同祝贺书画院建院三周年,非常高兴,也感谢大家能够拨冗赴会。三年前,在中共青岛市委统战部的支持下,在书画艺术界朋友的热心参与下,青岛市道教协会创办了中国(崂山)道家书画院,提出了“书以载道,画以通玄”的宗旨,搭建起一座沟通道教界的桥梁和平台,通过各位书画家的艺术创作走进千家万户。


5.jpg

  

青岛市美术家协会名誉主席、中国(崂山)道家书画院名誉院长邱振亮致辞。他说,书画院成立三年以来,做了大量扎实有效的工作,以弘扬道家思想文化,宣传崂山为己任,广泛开展了形式多样、丰富多彩的书画艺术创作和展览活动。在短短的三年间,书画院编辑出版了两部书画作品集,书中所收集的作品,既是书画家们的才华展示,也是他们高尚情操的体现;既是他们美好希望的流露,又是他们人生阅历的真实写照。


6.jpg

  

青岛市书法家协会主席范国强致辞。他说,书画艺术是中华民族的文化瑰宝,历史悠久,源远流长,三年来,中国(崂山)道家书画院坚持正确的建院方向,以只争朝夕的精神,团结全体会员,同舟共济,在艺术创作、学术研究、学习交流、书画惠民、队伍建设等方面取得了丰硕的成果。祝愿书画院越办越好!


7.jpg


  青岛市文学艺术界联合会副主席徐健致辞。他说,书画院在市委统战部和原市宗教局、市道教协会的大力支持下,一直坚持正确的文化服务方向,积极弘扬中国道家思想文化和中华优秀传统文化,坚持“走出去,请进来”的工作方针,强化自身建设,取得了骄人的成就,在省内外有了很大的影响,树立了很好的形象。


8.jpg

 

青岛市崂山文旅委副局长李作钦致辞。他说,中国(崂山)道家书画院经过三年的辛勤耕耘,已经成为青岛市道教的文化名片,成为崂山太清宫一道靓丽的风景线,在宣传崂山方面发挥了重要的作用,在此对书画院建院三周年表示热烈祝贺,向书画艺术家表示诚挚的谢意!祝愿书画院上台阶,上水平,为宣传崂山,推动崂山文化旅游事业的发展做出更大的贡献。


9.jpg


  中共青岛市委统战部副巡视员姜健致辞。他说,中国(崂山)道家书画院建院三年来,秉承“书以载道,画以通玄”的建院宗旨,承载了传承和弘扬中华优秀传统文化的重任,积极参与了青岛上合峰会,海军成立七十周年等接待任务,向外国朋友展现中华优秀传统文化的魅力,受到了市委、市政府、海军军方和国际友人的一致好评。在此向书画院三年来取得的成绩表示热烈祝贺,对书画院为统战工作的大力支持表示诚挚的感谢!

今天书画院将向我们展现一场精彩纷呈的视觉盛宴,德艺双馨的书画艺术家们,以笔墨书写时代,满怀喜悦庆祝建院三周年,满怀豪情庆祝中华人民共和国成立七十周年,向伟大祖国献上精神厚礼,祝愿伟大祖国繁荣昌盛!


10.jpg

  

中国(崂山)道家书画院常务副院长于兴国在会议总结中说,市各领导部门和老艺术家的致辞,热情洋溢,充满对书画院的关心、支持和爱护。特别是书画院成立之前,得到了市文联、市书协、市美协在办院的方向、组成人员及组织架构等方面给予了很大的支持与业务指导;在书画院日常工作中,崂山文旅委、市文化和旅游局都根据各自职责,给予了有力的工作支持和帮助。在市委统战部和原市宗教局的倡导推动下,在市道协的具体安排下,得到了国家宗教局、中道协的政策支持,使书画院稳步成长走到今天。特别是书画院全体书画家们为弘扬优秀传统文化无私奉献,支撑了书画院的坚实骨架,是一支不可多得的书画艺术队伍,我们会倍加珍惜,进一步为他们的艺术创作提供好的平台与条件。


12.jpg11.jpg14.jpg13.jpg15.jpg17.jpg18.jpg16.jpg


议现场

 

21.jpg20.jpg19.jpg


常务副院长于兴国和副院长赵善亭陪同领导观摩了书画展。


22.jpg23.jpg

24.jpg

25.jpg


笔会现场,市文联副主席徐健,市书协主席范国强,书画院顾问张景,书画院副院长赵善亭等书法家挥毫泼墨;书画院名誉院长邱振亮,副院长苏兆洪、丁连义等艺术家联合创作绘画作品。为书画院三周年庆典留下了珍贵的纪念。


26.jpg


我们引以自豪和骄傲的崂山,不仅风景优美,更有深厚的中华优秀传统文化底蕴,承载着几千年的道家文化与神韵。我们要继续秉承“书以载道,画以通玄”的初衷,以书画艺术的形式弘扬中华优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献,我们愿与广大书画家们共同一起,继续在“如初”的路上行进,不断取得更好的成绩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有