加载中…
个人资料
中国崂山道家书画院
中国崂山道家书画院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,916
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“传承经典,启迪时代”——道家经典语录书法小品巡展隆重开幕

(2019-09-21 14:32:29)


  在这万木葱茏,瓜果飘香的美好季节,由青岛市道教协会,青岛市图书馆,中国(崂山)道家书画院联合主办的   “传承经典,启迪时代”——庆祝中华人民共和国成立七十周年道家经典语录书法小品展,7月16日在青岛市图书馆隆重开幕。



 

出席本次开幕式的有:青岛市书法家协会名誉主席、中国(崂山)道家书画院名誉院长张伟先生;中国(崂山)道家书画院常务副院长于兴国先生;中国(崂山)道家书画院顾问张景先生;中国(崂山)道家书画院副院长赵善亭、杨淑德、高波、丁连义先生;崂山太清宫齐诚宁道长以及参与书法小品创作的各位书法家和书法爱好者。



中国(崂山)道家书画院副院长杨淑德主持开幕式。



中国(崂山)道家书画院副院长赵善亭致辞



 

  受青岛市道教协会长、太清宫方丈、中国(崂山)道家书画院院长李宗贤之委托,崂山太清宫道长齐诚宁道长参加开幕式,并代表李宗贤会长讲话。



  青岛市书法家协会名誉主席、中国(崂山)道家书画院名誉院长张伟先生宣布“传承经典,启迪时代”——庆祝中华人民共和国成立七十周年道家经典语录书法小品展开幕。




这次展出活动,旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,用中国优秀传统文化的丰富哲学思想、人文思想、教化思想、道德理念等,为人们认识和改造世界提供有益启迪,也为道德建设提供有益启发。我们坚定中国特色社会主义文化自信,坚持古为今用,以古鉴今,感发人心,陶冶情操。为推动中华优秀传统文化创造性转化,创新性发展,让中华文明的影响力、凝聚力、感召力更加充分地展示出来,为实现中华民族的中国梦不懈奋斗。



常务副院长于兴国对小品展给予了高度评价,并对书法家们的辛勤付出表示诚挚的谢意!



赵善亭副院长就开展小品展之初衷及准备情况向与会领导和书法家们进行了详实的说明。




小品展吸引了书法爱好者驻足观看。



  许多参观者认为,这次小品展是中国(崂山)道家书画院集形式、内容和质量相统一的书展,是对中国优秀道家传统文化的一次集中体现,是书法贴近群众、回归社会、易于传承的一次有益尝试。希望书法家们能以书法的形式继续创作更好的道家传统文化内容的作品面世。



 

本次书法小品展,共收到小品作品120余幅,作品摘录了《道德经》《庄子》等道家经典语录,作品倾注了书法艺术家大量的心血,本次展览,既是向国庆70周年献礼,也是对书法家艺术创作成果的一次集中展示,既体现了书画艺术性,又表达出爱国的思想性,不但弘扬了中国传统优秀文化,而且培养了艺术家们高度的历史使命感和社会责任感、对于推动书法艺术传承和创新发展等具有积极的意义。

青岛市图书馆展出后,还将到崂山区艺术馆、即墨古城等艺术展厅进行巡回展出,中国(崂山)道家书画院真诚欢迎大家光临。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有