加载中…

加载中...

黄子恒童鞋眼中的风景:美丽的自贡灯会

转载 2016-07-02 14:41:52
自贡灯会


       自贡灯会声名远扬。一年一度的自贡灯会开幕了,今年又是怎样的精彩呢?今天我怀着一颗激动的心,准备揭开第22届灯会的神秘面纱。

  晚上,我和爸爸妈妈一起去自贡彩灯公园看灯会。刚到东方广场的公园门口,不禁被门口的气势辉宏的灯组吸引住了。灯组彰显猴年主题,美猴王一家3口以京剧风格呈现,洋溢着节日的吉祥和喜庆。

  随着涌动的人流,你挤着我,我挤着你,我被一步步推挤到彩灯公园检票口。进入公园,我尽情欣赏五彩的灯光。通往山顶台阶两边的灯组,是两条色彩斑斓、蜿蜒起伏的长龙。仰望山上的彩塔,发散着五光十色的光。从窗户里发射出的激光,四处挥散,让人眼花缭乱。来到山顶,看到树上一盏盏碧绿的小灯,多像那一颗颗小星星闪耀的星光啊。  湖边的草地上,一只只可爱的小灯猴自由自在地玩耍,它们穿着漂亮的衣服,调皮的向观灯者眨着眼睛,是如此的可爱,引得许许多多的观众与它们合影留念。

  穿过彩灯广场的凯旋门,我们仿佛穿越时空漫步在法国巴黎街头,看到了思考者的雕塑,宏伟的建筑群,更有雄伟的埃菲尔铁塔。铁塔高约50米,黄色的塔身,点缀着红色、紫色的灯光,光彩夺目。铁塔上画满了各式小人的装饰图案,再看着身边观灯的外国友人,我耳边仿佛响起了那首动听的《我和您》的旋律,感觉我们虽然来自不同的国家,有着不同的文化,但心与心是连在一起的。

  我最喜欢的灯组是酒瓶灯,它由上千个啤酒瓶扎成,中间是圆柱形,两边呈喇叭状,每个瓶里都装满了水,很透明。瓶的外面用一根根带有许多小灯泡的电线缠起来。小灯泡发光时,酒瓶灯就像水晶一样晶莹剔透;当小灯泡闪烁时,酒瓶灯就像启明灯一样熠熠生辉。当小灯泡变换不同色彩时,酒瓶灯就像霓虹灯一样多姿多彩。我为什么喜欢它呢,因为它是人们智慧的结晶,用普通的酒瓶做出了梦幻般效果。

  看过湖边的花灯,我们到了彩灯公园的出口。回头张望,璀璨的彩灯海洋里,群星闪烁。那机灵可爱的小猴、浪漫的巴黎风情、梦幻多变酒瓶灯,都让我难忘。

  自贡市汇东实验学校四年级5班 黄子恒


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
甯濊緣褰╃伅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:802
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有